+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Каждый их нас постоянно испытывает на себе восстанавливающее и освежающее действие душа, когда усталость утекает вместе с водой…

Для комфортного принятия душа вы можете выбрать душевой уголок, отвечающим самым современным требованиям и технологиям. Душевой уголок сочетает в себе практичность, надежность и изящность, при этом учитывая ваши финансовые и пространственные возможности.

При выборе душевого уголка необходимо учитывать тип конструкции, так как от этого зависит герметичность всего изделия. Классические душевые уголки размеры и цены оснащены регулируемым напольным профилем, который препятствует скоплению воды перед душем, особенно при недостаточном уклоне пола по направлению к стоку. Если душевое ограждение не имеет напольного профиля, оно оснащено водосборным уплотнителем, препятствующим попаданию воды на пол вне душа.

Для производства душевых ограждений, как правило используется белый, цветной или хромированный алюминиевый профиль. Полотно ограждений делают из полистирола (толщиной от 2,5 мм) или закаленного безопасного стекла (толщина — 4, 6 или 8 мм). Полистирол со временем мутнеет, на нем могут появиться разводы, поэтому лучше сразу приобретать непрозрачные полистирольные шторки — матовые или с рисунком. Душевые ограждения из полистирола сравнительно дешевле душевых уголков из закаленного стекла.

Стеклянное полотно — качественный, долговечный, безопасный материал, по качеству сравним с лобовым стеклом автомобиля. Стекло бывает прозрачным, матовым, тонированным, с техникой фьюзинг, со стеклянными декоративными элементами. Магнитные уплотнители дверей и прокладки обеспечивают абсолютную герметичность ограждения.

Европейские производители душевых уголков обрабатывают закаленное стекло специальным составом AntiCalc, этот слой препятствует образованию известковых отложений, обладает водоотталкивающими свойствами и высокой стойкостью к действию чистящих средств. Уход за душевыми уголками намного проще, чем за душевыми кабинами, благодаря минимальному количеству деталей.

Душевые уголки представляют собой ограждение душа без задних стенок и верхнего купола. Формы душевых уголков зависят от формы поддона: могут быть ассиметричные, что обеспечивает удобный широкий дверной проем, классические (квадратной или прямоугольной формы), четверть круга, овальные и круглые (устанавливаются в центре ванной комнаты — как отдельностоящий элемент интерьера).

В настоящее время очень популярны душевые ограждения без профиля на петлях. Дизайнеры предлагают оригинальные решения для обустройства душа. При желании вы можете отказаться от стандартного поддона, выложив его из плитки или мозаики, при этом тщательно продумать герметичность и слив. Такой вариант ограждения без поддона зрительно раздвинет пространство, простые и четкие пропорции прекрасно впишутся в минималистичный интерьер, помогут создать ваш собственный стиль.

Все душевые ограждения состоят из неподвижных стенок и подвижных частей — дверей. Двери по способу открывания бывают распашные и раздвижные.

Яндекс.Метрика