При выборе шторки для ванной нужно определиться с размерами, типом двери, материалом из которого изготовлены шторки. В этой статье мы не будем рассказывать о тканевых шторках для ванной потому, что для того что бы выбрать тканевую штору для ванной можно пойти в любой магазин и купить ее, выбрав нужную расцветку и качество материала.

Если Вы думаете купить шторку для ванной вам нужно определиться с материалом, из которого она изготовлена. Шторка на ванну обычно состоит из стеклянной или пластмассовой части и алюминиевого профиля. Стеклянные шторки для ванной более долговечны. Каленое стекло в стеклянной шторке для ванной имеет толщину от 4 до 8 мм в зависимости от производителя. Что такое безопасное стекло: это стекло специальным образом закаленное, что придает ему большую прочность, а так же при разрушении оно разбивается на мелкие части, которые при падении не способны сильно повредить вас. Во вторых стеклянные шторки для ванной проще в обслуживании, т.к. часто на стекло производитель наносит антигрязевое покрытие, которое отталкивает воду. При дальнейшем выборе нужно определиться с типом шторки для ванной.

По типу крепления шторки для ванной делятся на два вида, крепление на одну стену, и крепление на две стены (в проем). Шторка для ванной с креплением к одной стене может быть неподвижная — жестко крепиться к стене и к ванне, а так же, поворотно-складная, с одним, двумя или тремя сегментами. У качественных производителей шторок для ванной, таких как итальянская фирма Vegas, поворотный механизм устроен так, что бы при нахождении стекла над бортом ванны стекло опускается непосредственно на борт. Внизу на стекле приклеен специальные резиновый профиль, который не дает воде выливаться за борт ванны.

Шторки для ванны Vegas с креплением к двум стенам представляют более сложную конструкцию, т.к. состоят из алюминиевого профиля по всему периметру шторы, неподвижных сегментов, стеклянных дверей. По типу дверей в шторах для ванной обычно используют раздвижные двери. Количество раздвижных дверей в шторе для ванной может быть одна или две. При выбор стеклянных штор для ванной необходимо обратить внимание на качество роликов дверей, т.к. это самый быстро ломающийся элемент.

Еще одна немаловажная деталь это цвет профиля душевой шторы. От цвета профиля зависит цена изделия. Обычно производители предлагают несколько вариантов цвета профиля по этому при заказе нужно уточнять какой цвет профиля вам нужен. Кроме антигрязевой обработки стекла оно может быть так же различное по структуре. У нас в интернет магазине Сантехника-Точка можно купить шторки для ванной с стеклом сатин — выглядит как мороз, видно только очертания, матовое стекло — полностью не прозрачное, тонированное стекло.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика