+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Даже если в квартире живёт семья всего из двух человек, то стоит задуматься о том, как сделать ванную комнату доступной и удобной для одновременного использования. И решение этой проблемы упирается в грамотное зонирование.

К примеру, для совмещённого санузла актуален вопрос отделения санитарной зоны. Унитаз можно закрепить на декоративной стенке, развернув в противоположную от входа сторону, или поместить в нишу. Рядом с унитазом, если позволяет пространство, имеет смысл разместить биде и небольшую дополнительную раковину, а всю зону отделить тонированным непрозрачным ограждением. Если унитаз крепят на декоративную стенку, то с противоположной её стороны можно оборудовать душевую кабину, использовав для этой цели двери для душевой ниши GuteWetter с поддоном.

Напротив входа в помещение ванной можно закрепить основную раковину и подвесной шкафчик либо оборудовать душевую зону. Ещё одно возможное решение – разместить душевую в большой нише.

«Отдельного внимания заслуживают такие разновидности душевых ограждений, как двери для душевой ниши GuteWetter и шторки на ванну: распашные, раздвижные или складные, – добавляет Герман Фоменко (GuteWetter). – Шторки из закалённого стекла или сантехнического полистирола – это поистине универсальное решение для России, где возводилось и возводится большое количество типовых панельных домов с санузлами небольшой площади, в том числе совмещёнными. Фактически шторка позволяет создать уникальное решение «два в одном» – ванна и душевая кабина одновременно».

Дополнив ванну шторкой, вы создадите ещё одну отдельную зону, что позволит чувствовать себя в ванной комнате комфортно двоим. Интересно, что шторку можно установить и на гидромассажную ванну. По словам Германа Фоменко, специально для этого была разработана раздвижная конструкция для полукруглых ванн с изогнутой направляющей для ролика. «Он имеет дополнительную степень свободы, не будучи прикреплён жёстко к шторке, и свободно катается между ней и направляющей, что позволяет двигать шторки произвольным образом. Решение особенно актуально для России, где из-за дефицита полезной площади ванных комнат в городских квартирах очень часто совмещают гидромассажную ванну с душем», – отмечает специалист.

Яндекс.Метрика