+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Литьевые ванны появились на рынке сравнительно недавно. Естественно, всему причиной стал все тот же вездесущий прогресс, постоянно радующий нас все новыми и новыми изобретениями. Литьевые ванны изготавливаются путем соединения мраморной крошки и полиэфирных смол. Мрамор природный – это скучно и однообразно. Ванны из камня могут иметь различную расцветку и копировать любую породу камня. Естественно, у таких ванн имеются как достаточно объективные преимущества перед акриловыми ваннами, так и очевидные недостатки. Именно о них мы сейчас и поговорим.

Преимущества ванн из литьевого мрамора

• Они очень прочны и не уступают по своей крепости натуральному граниту. Проблема только в том, что сегодня на рынке наблюдается огромное количество низкокачественных литьевых ванн, изготовленных с нарушением технологии. Именно этим изделиям мы обязаны появлением историй о ваннах, треснувших напополам или потерявших свой первоначальный цвет всего после недели эксплуатации. Чтобы избежать подобных казусов, приобретайте ванны только в проверенных магазинах и под известными, заслужившими доверие брендами.

• Ванны из мраморной крошки отлично удерживают температуру и не дают воде остывать. Они очень «теплые» на ощупь в отличие от натурального камня. Кроме этого, такие изделия хорошо справляются с задачей максимально эффективного шумопоглощения. Акриловые ванны тоже удерживают тепло достаточно хорошо, но все же проигрывают литьевым аналогам в этом отношении.

Ванны из камня прекрасно сдерживают вибрацию, что является вполне очевидным преимуществом при использовании гидромассажа. Акриловые ванны гораздо хуже в этом отношении, достаточно часто они мощно вибрируют и доставляют определенную долю дискомфорта.

• Акрил не может похвастаться таким количеством разнообразных расцветок, которые доступны полимербетонным изделиям

• Если акриловые ванны достаточно легко транспортировать и устанавливать, то с литьевыми ваннами все гораздо сложнее. Они очень тяжелы и требуют наличия определенных навыков при монтаже.

• Акриловые ванны гораздо лучше «ведут» себя в процессе эксплуатации. Во-первых, акрил практически не меняет цвет даже в том случае, если ванна активно эксплуатировалась в течение нескольких десятилетий. Во-вторых, литьевым ваннам сколы страшны больше, чем изделиям из акрила.

• Литьевые ванны нужно обязательно ополаскивать после стирки, поскольку краситель может впитаться в изделие и оставить абсолютно неэстетичное пятно.

• Ванны из мраморной крошки обычно стоят дороже акриловых

Яндекс.Метрика