+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Душевые боксы решают одновременно несколько задач – это и ванна, и душевая кабина. Такую модель по достоинству обязательно оценят те, кто любит особый комфорт в водных процедурах. К тому же комбинированные системы – душевые кабины с ванной – отличный вариант для тех, чей простор фантазии ограничен параметрами небольшого помещения. Эргономичный дизайн позволяет данным изделиям превосходно вписаться в современные пространства любого интерьера.

Важные характеристики душевых боксов:

  • Форма. В зависимости от формы душевые боксы делятся на прямоугольные, полукруглые и асимметричные. Полукруглые изделия монтируются в угол помещения и чаще всего приобретаются при необходимости сохранения полезной площади ванной комнаты.
  • Двери. Существует два типа дверей душевого бокса: распашные и раздвижные. Распашными дверями обычно оснащены просторные модели, раздвижные же удобны в случае, если бокс устанавливается в ванную комнату небольшого размера.
  • Поддон. Поддон душевого бокса представляет собой комбинированные ванны боксы — полноценную ванну, в которой можно расслабиться после тяжелого дня. Для изготовления поддонов используется акрил — материал, отличающийся высокими прочностными и жесткостными характеристиками, низкой теплопроводностью и высокой звукоизоляцией.
  • Материалы дверей. Двери в душевых боксах обычно изготовлены из закаленного стекла. Этот материал очень прочен и ударостоек, однако если его все-таки разбить, то он распадается на абсолютно круглые осколки, о которые нельзя пораниться.
  • Материалы стенок. Для производства стенок боксов используют ABS-пластик, акрил или закаленное стекло. ABS-пластик — устойчивый к деформациям, легко поддающийся чистке и устойчивый к воздействию моющих средств материал. Акрил и закаленное стекло имеют высокие прочностные характеристики и отличаются особой надежностью и долговечностью.
  • Дополнительные функции. Многие душевые боксы, в зависимости от цены, могут быть оснащены такими опциями, как контрастный и тропический душ, встроенный парогенератор, вертикальный и горизонтальный гидромассаж, вентиляция, ароматерапия, встроенные радио и спикерфон, подсветка и внутреннее освещение.
  • Комплектация. Повышенная комфортабельность при использовании ванны с душевой кабиной достигается за счет наличия в них подголовников, дозаторов для мыла, зеркала, сиденья и полочки для душевых принадлежностей.

Легкость в транспортировке и демонтаже – эта конструкция выигрывает и по таким позициям. В отличие от душевой кабины комбинированные ванны боксы можно без проблем передвинуть и перенести, что, к примеру, в разы облегчит переезд на новую квартиру, да и другие варианты для интерьера искать не потребуется.

Яндекс.Метрика