+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Ванны Avstrom производятся из искусственного камня, называемого литьевым мрамором. Российско-немецкое предприятие Avstrom ежегодно выпускает несколько тысяч единиц сантехники, соответствующей международным стандартам ISO и сертифицированной по системе РОСТЕСТ. Ванны Avstrom отличает удачное соотношение цены и качества, надежность и долговечность, широкие функциональные возможности. Они практичны в эксплуатации, не горят и не выделяют токсичных веществ в воздух, длительное время сохраняют изначальный цвет и глубокий блеск, устойчивы к механическим повреждениям, агрессивным химическим составам, ультрафиолетовым лучам.
Ванны Avstrom из литьевого мрамора – достойная замена акриловым вариантам. Их поверхность более твердая, поэтому на ней не остается царапин, а оригинальный вид изделий украсит любой интерьер. Кроме того, срок эксплуатации ванн из литьевого мрамора составляет 30-35 лет, тогда как для изделий из акрила – всего 10-15 лет. Литьевые ванны могут оснащаться гидро- и аэромассжаными системами, подводной подсветкой, блоками хромотерапии, подогрева воды. Единственный недостаток литьевых ванн Avstrom перед акриловыми – большой вес конструкции, что создает определенные сложности при транспортировке и монтаже. Технология минерального литья Avstrom В производстве ванн из литьевого мрамора используются полиэфирная смола, нетоксичные красители и минеральный наполнитель (80% объема): мраморная крошка либо кварцевый песок. Поверхность ванны покрывается гелькоутом – красящим составом на гелевой основе, придающим изделию глубокий блеск и большую прочность на удар.
В сравнении с сантехникой из натурального мрамора или оникса, ванны из искусственного камня на порядок дешевле и обладают более высокими эксплуатационными характеристиками: быстро прогреваются, длительное время сохраняют температуру воды, не скалываются и не истираются. Если же изделие повреждено, устранить царапины можно ремкомплектом в домашних условиях. Поверхность ванны Avstrom не имеет пор, поэтому на ней не размножаются бактерии и другие вредные микроорганизмы. Особенности литьевого мрамора как материала позволяют изготовлять криволинейные поверхности; ванны получаются бесшовными и одинаково прочными по всей площади изделия. Сантехника выдерживает значительные нагрузки, перепады температур от -50 до +80 градусов Цельсия, обладает хорошими показателями вибро- и шумопоглощения.
Достоинства и недостатки. Литьевой мрамор сочетает в себе свойства акрила, стали и чугуна. Ванны Avstrom — в сравнении с каждым из типов сантехнических изделий — имеют свои «плюсы» и «минусы». Среди положительных качеств продукции стоит отметить простоту ухода и сохранение тепла – вода в такой ванне остывает за полчаса менее чем на один градус Цельсия. Немаловажный момент: если одно и то же место акриловой ванны можно, как показывает практика, восстанавливать только один раз, то литьевые поверхности ремонтируются многократно без ухудшения внешнего вида. По долговечности и по стоимости литьевая сантехника сравнима с чугунными изделиями. Производитель предоставляет на литьевые ванны Avstrom пятилетнюю гарантию, а срок их службы составляет не менее 30 лет. Как и чугунные ванны, модели из искусственного камня обладают высокой жесткостью и могут устанавливаться без каркаса на ножки регулируемой высоты. Большой вес ванн Avstrom является основным недостатком этих сантехнических изделий. Цветовая гамма продукции также несколько ограничена: в производстве используются красители натуральных тонов, и ванн под золото или под серебро в линейках Avstrom вы не найдете. Впрочем, литой оникс или искусственный мрамор смотрятся не менее солидно и дорого, подчеркивая роскошь интерьера ванной комнаты и превосходный вкус её владельцев.
Ванна Avstrom Vogue имеет эргономичный и практичный дизайн, отлично вписывающийся в любой интерьер. Может быть увеличена до любого размера.По отзывам покупателей – идеальное решение для релаксации спины. Изготавливается в двух размерах, а также с ровным бортом. Может использоваться как отдельно стоящая, так и встраиваемая. Форма ванны Avstrom Vogue допускает установку любых вариантов комплектации гидромассажного оборудования и монтажа смесителя на борт.