+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

При планировке санитарных узлов учитывают, как правило, количество проживающих в квартире людей и их потребности в приеме водных процедур. Шикарно, когда в ванной комнате есть и душевая кабина, и собственно ванна. Но чаще в наших условиях выбирают что-то одно. Если вы решили поставить душевой уголок 100х70 с низким поддоном, то в большинстве случаев не ошиблись. Модель таких размеров – одна из самых интересных для потребителя.

Душевой поддон шириной 100 см и длиной 70 см имеет пропорциональную форму прямоугольника. Эти размеры достаточно комфортные, длинная сторона обеспечивает при купании много места для поворота и наклона туловища.

Чаще всего разработкой эффектных моделей 100х70 см могут похвастаться итальянские производители, считающиеся лучшими в мире специалистами в области изящного инновационного дизайна. Суперсовременные душевые поддоны 100х70 см демонстрируют изящество и словно соревнуются в том, чтобы их толщина была минимальной — сантехническая мода сегодня диктует низкую высоту «в пол».

Душевой уголок 100х70 с низким поддоном разрабатывается дизайнерами так, чтобы он подошел для сантехнических помещений, решенных в модных сегодня стилях арт-деко, необрутализм, минимализм, лофт и хайтек. Прежде чем приобретать модели такого типа, рекомендуется подробнее ознакомиться с плюсами и минусами данного варианта. В одних случаях выбор в пользу подобной продукции будет оправдан, а в других – нет. Итак, основные преимущества и недостатки изложены ниже.

Самые важные достоинства
  • Вполне доступная цена изделия позволяет обойтись без серьезного ущерба для бюджета семьи.
  • Высокий уровень безопасности обеспечивается благодаря низким бортам, что наиболее актуально для маленьких детей и пожилых людей.
  • Готовая конструкция при необходимости может быть инсталлирована своими руками, а это положительно сказывается на экономии.
  • Модель с невысоким поддоном смотрится очень эффектно, несмотря на стилевое направление в дизайне.
Наиболее существенные недостатки
  • Неглубокую чашу продукции нельзя использовать в качестве маленькой ванночки для принятия водных процедур.
  • При проблемах с отведением стоков в канализационную систему вероятность затопления помещения достаточно высока.
  • При низких бортиках загрязнения во внутренней части очень заметны, поэтому требования к обслуживанию несколько возрастают.
Базовые типы дверок

Створкам следует уделять не меньшее значение при выборе душевой продукции. От их герметичности будет зависеть сухость пола в помещении. Что касается типа дверок, то этот параметр в первую очередь влияет на уровень комфорта. Обычно створки могут открываться двумя способами.

  1. Раздвижные элементы смещаются в сторону непосредственно к крепежному профилю. В качестве основных деталей выступают специальные ролики, упрощающие процесс движения. Они обычно устанавливаются в небольших помещениях.
  2. Распашные аналоги могут быть как одностворчатыми, так и двухстворчатыми. Первые из них могут открываться только наружу, а другие – в обе стороны. Подвижность обеспечивается благодаря поворотным профилям и петлям. Не рекомендуется использовать створки с наружным отводом для маленьких помещений.