+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Душевые GuteWetter — это современный дизайн, собственные новаторские разработки и высококачественные комплектующие. Широкий модельный ряд продукции и возможность индивидуального изготовления по чертежам обеспечивают компании успех в своем сегменте.

Во многих странах отдельная ванная комната при каждой спальне уже давно стала нормой. Когда ванную ни с кем не надо делить, то стена между ней и жилым помещением вполне может быть прозрачной, так как в этом случае её основная функция сводится не к укрытию от посторонних глаз, а к защите зоны сна и отдыха от избыточной влаги. Те из наших соотечественников, кто может позволить себе просторный дом или квартиру по индивидуальному проекту, охотно берут эту практику на вооружение. Впрочем, сегодня и во многих относительно небольших (70-100 м2) квартирах свободной планировки в типовых жилых зданиях предусмотрена возможность обустройства второго санузла рядом с комнатой, которая может служить спальней, будуаром или кабинетом.

Впрочем, даже стандартный малогабаритный санузел можно преобразить, используя решения из стекла. Минимальное решение для индивидуальной душевой с выходом, например, в спальню – это прозрачная, матовая или тонированная дверь для душевой ниши. Иногда их украшают рисунком или декоративным орнаментом. Поскольку изначально это решение было предназначено именно для ниши, дверь имеет надёжную гидроизоляцию. Поэтому она вполне может быть использована и в качестве входной в ванную». Также специалист добавляет, что в случае дефицита пространства стеклянная дверь может быть изготовлена в двустворчатом или складном исполнении, даже при небольшой ширине проёма. Ещё один интересный вариант – раздвижные стеклянные двери.

При обустройстве более привычных для российского менталитета ванных, не интегрированных с другими комнатами, теперь тоже всё чаще используют душевые ограждения. Они постепенно вытесняют с рынка громоздкие и неуклюжие душевые кабины. В отличие от кабин, ограждения создаются индивидуально под каждый заказ, поэтому никак не ограничивают покупателя ни по установочным размерам, ни по планировке помещения, ни по стилевым решениям. Они могут быть оснащены разнообразной фурнитурой, выполнены из тонированного стекла, изогнуты, оформлены самым причудливым образом, включая витраж и панно.

Душевые GuteWetter изготавливаются из закалённого стекла толщиной 6 или 8 мм, а также сантехнического полистирола. Поэтому нельзя сказать, что это решение для какого-то определённого кошелька – подходящий вариант можно подобрать из любого ценового сегмента, от эконом-варианта за цену порядка 10 тысяч рублей до эксклюзивных вариантов для обустройства домов элитной категории.

Ограждения позволяют максимально эффективно использовать имеющееся пространство. Например, специальные петли с углом поворота 360° позволяют створкам распахиваться до положения, в котором они не занимают дополнительное место. Раздвижные же ограждения могут быть оборудованы специальной роликовой системой с нижней направляющей, не выступающей над плоскостью пола.

Другой частный случай душевого ограждения – это стеклянная шторка на ванну. Это решение позволяет объединить и примирить две противоборствующие тенденции – ванну и душевую кабину. Для стандартных квартир подобное решение идеально, поскольку установить и то, и другое имеющаяся площадь обычно не позволяет.