+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Современные душевые ограждения из стекла — это по сути ограждение части пространства ванной комнаты абсолютно необременительным материалом – стеклом, которое в сочетании с необходимой фурнитурой дает комфорт и практичность эксплуатации.

В изготовлении ограждений для душа испльзуется закаленное ударопрочное стекло толщиной от 6 до 10 миллиметров. Оно без проблем переносит высокие температуры и максимальную влажность. Показатели прочности этого стекла при сжатии больше, чем у стали. Такие кабинки имеют привлекательный современный вид. Они быстро устанавливаются, легко монтируются. Но, может быть, стекло в ванной комнате небезопасно? Как утверждают изготовители, беспокоиться нет причин. Стекло спокойно противостоит удару средней силы, который может произвести человек, случайно зацепив стенку. Если же удар будет очень сильным, то материал разлетится на мелкие неострые кусочки.

Все края стенок зашлифованы, к тому же фиксируются прозрачными уплотнителями из ПВХ. Стык двери не пропускает воду, так как уплотнитель на них магнитный. Благодаря этому кабинка становится герметичной. Дверь может открываться обычным способом (распашная) или откатываться (раздвижная).

Из описываемого материала можно сделать как всю кабинку, так и саму дверь. Душевые ограждения из стекла часто выполняются на заказ по индивидуальным проектам. Это дает возможность максимально учесть пожелания клиентов.

При изготовлении ограждений используется фурнитура известных фирм, которая хорошо выдерживает повышенную влажность. Стекло может быть как цветным, так и прозрачным.

Виды стекла для душевых ограждений
  • Матовое.
  • Прозрачное.
  • Тонированное.
  • С рисунком, нанесенным пескоструйным способом.
  • С фотопечатью.
  • Обратноокрашенное.
  • Зеркальное.
  • Из гнутых (моллированных) стекол.

Придерживаясь тенденций декорирования стекла, удачным вариантом нанесения узора на стеклянную поверхность, можно считать технику пескоструйного рисунка. Если рассматривать цельностеклянные душевые ограждения, то метод пескоструя, как нельзя лучше подходит для оформления подобных конструкций, причем фактуры нанесенные таким методом сохраняются на стекле навсегда, не разрушаясь в процессе эксплуатации. Популярным вариантом является повторение узора плитки ванной комнаты на стекле душевой кабины, что делает изделие неотъемлемой частью интерьера.

Душевые ограждения из стекла не покрываются плесенью или грибком, они экологически чистые, долго служат, хорошо моются. Их можно ремонтировать, заменяя стенки или фурнитуру.