+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

В последнее время модной тенденцией является установка компактных и удобных стеклянных душевых кабин вместо громоздких ванн, с целью рационального распределения и эстетичного оформления пространства ванной комнаты. Либо для зонирования стеклянной перегородкой совмещенного санузла. Душевая кабина представляет собой душевую зону, соответственно оборудованную и огражденную стеклянными стенками и/или стеклянными дверями.

Стеклянная душевая изготовленная на заказ устанавливается непосредственно на пол, либо на поддон, а в отдельных случаях на ванну — их ещё называют душевые стеклянные шторки. С помощью герметичных акриловых уплотнителей и, благодаря толщине стекла, обеспечивается достаточная тепло- и влагоизоляция таких стеклянных ограждений.

Только представьте: в просторной ванной комнате, с приличной площадью, можно роскошно разместить отдельную душевую кабину или душевой уголок, подобранные под общий интерьер. С рисунками, шикарными гнутыми стеклянными дверями и позолоченными ручками…. Как красиво, модно, престижно, дорого. И пусть все восхищаются Вашим вкусом!

В чём же преимущества стеклянных душевых? Закаленное стекло экологически безопасно, прочное к ударам и нагрузкам, устойчиво к перепадам температур. А на сжатие — прочнее стали. Такое стекло практически невозможно разбить, а если Вам это удастся, то оно рассыплется в мелкую крошку с притупленными краями, которыми нельзя пораниться. Толщина используемого стекла сравнима с мизинцем. Представляете? Это же почти броня! Только прозрачная и воздушная. Таким образом, благороднейшие стеклянные душевые перегородки, гораздо надежнее и эффектнее, чем их пластиковые нищие родственники из периферии прошлого столетия.

Душевые ограждения на заказ по индивидуальным размерам могут быть оснащены множеством дополнительных приспособлений, для придания функциональных и эстетических свойств. Например, откидными сиденьями, дополнительными порожками (для душевых без поддона), полотенцесушилом, зеркалом, полочкой для мыльных принадлежностей, поручнем для пожилых и инвалидов и прочими «прибамбасами».

Следует отметить об чрезвычайном удобстве использования стеклянных душевых на нестандартных или малых площадях. Душевые ограждения на заказ по индивидуальным размерам изготавливаются с учетом выбора цвета стекла и подбором фурнитуры под Ваши пожелания и дизайн ванной комнаты. При этом не надо ограничивать себя в ремонте и начинать ремонт после выбора стандартных изделий.

При выборе конфигурации душевой кабины, нельзя забывать об устройстве дверной механики. Есть два варианта механизма открывания дверей: распашной и раздвижной механизм открывания. По своему исполнению стеклянные кабины могут быть: квадратными, прямоугольными, круглыми и многоугольными, ассиметричными.  На сегодняшний день, благодаря новейшим современным технологиям, душевые из стекла могут быть исполнены в различных цветовых решениях: прозрачные, тонированные (серое, бронза, голубые, зелённые, черные, зеркальные полупрозрачные), матовые, с пескоструйным рисунком, с фотопечатью, обратноокрашенные, зеркальные.

Прежде всего следует отметить потрясающую практичность стеклянных душевых: их легко и удобно мыть любыми средствами или спреем для стекол, и душевая на протяжении долгих лет как новая, великолепная надёжность и срок службы. Не покрывается плесенью и грибком. Уплотнители и комплектующие легкодоступны в продаже, стоят недорого и легкозаменимы. Один раз купил и навсегда! Избавиться от них можно либо специально, либо продав квартиру. Они служат практически вечно.