+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Современные душевые кабины все чаще напоминают сложные конструкции с множеством дополнительных функций – гидромассаж, сауна, музыкальное сопровождение, ароматерапия и т.д. Однако, несмотря на техническое совершенство этих конструкций, их дизайн трудно назвать привлекательным. Массивные поддоны, толстые стенки, крупная панель управления придают кабинке громоздкости, что, в свою очередь перегружает пространство ванной комнаты.

Поскольку модные интерьеры тяготеют к легкости и невесомости, дизайнеры разработали кардинально новые душевые шторки стеклянные без поддона. Их нельзя назвать кабинками в прямом понимании этого слова: тонкие, зачастую прозрачные стенки монтируются прямо на пол ванны. Благодаря этому душевой бокс становится цельным элементом в оформлении интерьера.

Душевые шторки стеклянные без поддона — отменное решение распределения и рационализации пространства не исключительно для полноценных и просторных ванных комнат, но также и для малогабаритных квартир со скромными по метражу санузлами.

В интерьере ванной комнаты душевая кабина подобного типажа предоставляет возможность воплотить в реальность наиболее разнообразные и неожиданные дизайнерские мысли, и решения. За счет того, что двери и стенки подобной душевой выполняются из стекла – прозрачного, матированного или оформленного тем, либо же иным вариантом, конструкция в целом выглядит невесомой.

Дизайн душевой кабинки без поддона можно разнообразить, экспериментируя с напольным покрытием. Пол должен быть покрыт керамической плиткой, однако это не означает, что он обязан повторять общее оформление ванной. Например, очень красиво будет смотреться пол, выложенный мозаикой, украшенный рисунками, узорами или декоративными дополнениями.

Плюсы и минусы душа без поддона

Кабинки подобного типажа отличаются значительным сроком эксплуатации в сравнении со своими родственниками поддонного типа. Подобная долговечность объясняется тем, что в душевых уголках без поддонов минимальное число комплектующих. а чем меньше составляющих, тем меньше вероятность поломки. Основное условие долговечности – соблюдение технологии монтажа.

Главными плюсами подобных конструкций в ванной комнате можно обозначить:

  1. Душевые шторки стеклянные без поддона – это бюджетный вариант, внешний вид которого не уступает, а иногда и превосходит стандартные душевые боксы с дополнительным функционалом.
  2. Возможность самостоятельного дополнения и оснащения душевого сегмента в ванной комнате согласно собственным пожеланиям, а не исходя из начальной комплектации.
  3. Во время ухода за подобного типа конструкциями не требуется использовать какие-либо специфические чистящие средства, например – средство для дезинфекции поддона душевой кабины.
  4. Напольное покрытие ванной комнаты и душевого отсека являет собой единую плоскость, за исключением ситуации с небольшим порожком. Это гарантирует простоту при наведении порядков в санузле.
  5. Стеклянные поверхности стенок душевого бокса очистить гораздо проще, чем иные типажи материалов.

Главным недостатком, которые зависит напрямую от соблюдения технологии сбора и наладки системы слива душевой зоны без поддона, является вероятность протеканий. По всем иным параметрам недостатков во время активного и постоянного использования замечено не было.

Душевые кабины, собранные из стеклянных штор и без поддонов – это оригинальное и практичное решение для любого санузла, вне зависимости от его метража.