+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Обычно в ванной доминируют светлые цвета. Они расширяют пространство, делают маленькую комнату более просторной. Редко подбирают мебель, сантехнику и шторы чисто белого цвета. Современный интерьер ванной комнаты приветствует кремовый и голубой цвета и все их оттенки.

Голубая мебель для ванной комнаты считается классическим вариантов оформления, высокие эстетичные качества которого прошли длительный эволюционный путь. На сегодняшний день существует огромный выбор отделочных материалов, оригинальных сантехнических приборов, а также аксессуаров, способных подчеркнуть красоту различных оттенков голубого цвета и усилить их благоприятное воздействие на эмоциональное и физическое состояние человека.

Голубой – это, прежде всего, холодный, цвет, ассоциирующийся с бескрайним небом или чистейшей водой на побережье тропических островов. Поэтому неудивительно, что к его главным характеристикам приписывают исключительно положительные моменты. Так, голубой цвет успокаивает, помогает собраться с мыслями и в то же время отбросить весь лишний эмоциональный груз, дабы полностью окунуться в атмосферу отдыха и своеобразной разгрузки после тяжелого трудового дня.

Начиная дизайн ванной голубого цвета, продумайте, где вы хотите разместить голубые акценты. Варианта три: в отделке, в мебели или в аксессуарах.

Если вы выбираете голубую отделку, то закладывать лазурный фундамент нужно на начальном этапе ремонта: очень красиво смотрятся как голубые полы, так и голубые стены в ванной комнате. Нотку гламура придаст голубая мозаика, а современный стиль ванной подчеркнут пластиковые панели голубого цвета.

Голубая мебель для ванной комнаты — это редкость, однако, если вы нашли такую, хватайте без промедления: вы можете стать обладателем уникального интерьера, который будет приковывать всеобщее внимание и неустанно вызывать комплименты.

Самый простой и в то же время веселый способ — украсить уже готовую ванную аксессуарами голубого цвета: полотенцами, ковриками, мочалками. Очень красиво смотрятся туалетные принадлежности (мыльницы, дозаторы, стаканчики) из полупрозрачного стекла приятного лазурного оттенка.