+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Выбирая душевую кабину, многие покупатели тщательно изучают ее параметры, дополнительные функции, особенности, но упускают такой немаловажный факт, как глубина поддона. Казалось бы, помимо визуальных различий, никакой практической разницы глубина поддона не имеет, но, зачастую, это является заблуждением. В чем же отличия и преимущества душевых поддонов с высокими и низкими бортами?

Глубокие поддоны для душа

Поддон считается глубоким, когда высота его бортов превышает отметку в 40 мм. В продаже также можно встретить поддоны со стенками 20 см и более, напоминающие ванны с невысокими бортиками.

Основным преимуществом глубоких душевых поддонов является, конечно же, их вместительность. Большая глубина поддона может пригодиться в таких случаях, как, например, купание ребенка или домашнего питомца, ручная стирка любимого шерстяного свитера и т.д. Несомненно, глубокий поддон для душевой кабины, такой как Gutewetter Elite Large,  удобен в применении и может стать полноценной заменой небольшой ванны. К тому же, благодаря высокой теплопроводности используемого при изготовлении материала, при наполнении глубокого поддона горячей водой можно «прогреть» воздух в ванной комнате.

Одной из проблем старых жилых домов является канализация с забитыми сточными трубами. Во время купания в мелком поддоне вода может просто не успеть слиться, что неизбежно приведет к затоплению не только собственной ванной комнаты, но и нанесет ущерб соседям. Глубокий душевой поддон в этом случае сможет удерживать необходимое количество воды, а значит, избавит от непредвиденных материальных затрат.

Высокие поддоны могут быть оборудованы дополнительной функцией – удобным сиденьем для принятия душа.

Акриловый поддон для душа Gutewetter Elite Large прямоугольной формы имеет высоту 14 сантиметров. Это красивое изделие изготовлено в стиле, который популярен в странах Европы, из лучших материалов — стопроцентного акрила и полиэстера высокого качества. Компания не использует в производстве поддонов пластик и АБС, именно этот факт гарантирует прочность продукции и сохранение белоснежности покрытия. Комплектация поддона современной эффективной системой турбослива позволяет ему должным образом функционировать в любых условиях, режим давления воды на работу надежной системы не влияет.

Мелкие поддоны для душа

Мелкими считают поддоны для душа глубиной от 0 до 40 мм. Низкий поддон оставляет больше свободного пространства для размещения самой душевой кабины, благодаря чему вся конструкция имеет более элегантный и аккуратный вид.

Кроме того, низкие стенки поддона не нужно переступать, что может быть существенным преимуществом для людей с ограниченными физическими возможностями. Разумеется, можно установить перед бортиком подобие ступеньки, однако это весьма затратно и смотрится не всегда эстетично.

Душевой поддон небольшой глубины намного проще вмонтировать в пол, чтобы верхний край бортиков был в один уровень с полом.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что глубокие душевые поддоны ненамного практичнее мелких. Если вам нужно купать детей, животных, использовать душевую кабину как обычную ванну, или ваш канализационный слив временами дает сбой – выбор в пользу глубокого поддона очевиден. Однако если душевой кабиной будут пользоваться пожилые люди или инвалиды, а эстетика для вас важнее практичности, тогда свой выбор стоит остановить на душевом поддоне с низкими бортиками.