+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Красивая, надежная и удобная – именно такой должна быть мебель для ванной комнаты. Прошли времена, когда ванная комната обставлялась с аскетической простотой. Современная ванная – это особе место, где человек, отдыхает, расслабляется, очищается телом и душой. Ароматические свечи и бесконечные баночки-скляночки с чудодейственными субстанциями, банные халаты и воздушные полотенца – все это должно найти свое пристанище на полочках и в шкафах ванной комнаты. Чтобы все нужные предметы и аксессуары лежали по местам, а предметы первой необходимости всегда были под рукой, важно организовать пространство с максимальной пользой.

Мебель в ванную комнату необходимо выбирать, исходя из Ваших личных потребностей, а также отталкиваясь от размеров санузла. Владельцам больших домов и квартир свободной планировки намного легче в этом плане при выборе мебели. Производители предлагают огромный выбор мебельных гарнитуров для ванной. Для хозяев стандартных квартир в многоэтажках, а тем более для тех, кто стал обладателем малосемейных апартаментов, придется потрудиться, чтобы найти подходящий комплект. Впрочем, и для маленьких ванных комнат есть достаточное количество оптимальных вариантов.

Материалы для изготовления мебели

Мебель для ванной может быть изготовлена из пластика, ламинированных мдф или дсп, натурального дерева и стекла. Оптимальным вариантом станут ламинированные мдф-панели или ламинированное дсп. Пластик в жилой квартире неуместен, уход за мебелью из массива дерева довольно трудоемкий. Стеклянная мебель довольно хороша собой, но только в случае если содержать ее в идеальной чистоте. Тонкий слой пыли или разводы от брызг испортят все впечатление.

Ламинированные панели из дсп или мдф прекрасно подходят для мебели для ванны. Естественно, что такая мебель изготавливается с учетом условий повышенной влажности. Качественная ламинированная пленка надежно защитит мебель от воды, а прессованная основа пропитана водоотталкивающими составами, которые никогда не пропустят влагу. Обратите внимание, чтобы поверхность мебели была без изъянов. Никаких подтеков лака, краски, никаких мелких зазоров на стыках пленки. Мельчайший дефект в будущем превратится в большую проблему. Фурнитура должна быть изготовлена из нержавеющих сплавов, допускается присутствие элементов из пластика. Все дверцы и ящички должны открываться и закрываться легко и бесшумно. Желательно выбирайте мебель на ножках, чтобы облегчить уборку.

Комплектация и дизайн

Выбирая мебель для ванной, обратите внимание на комплектацию гарнитура и, конечно, дизайн. Для больших и просторных ванных комнат нетрудно будет подобрать комплект из вместительной тумбы, напольного пенала и навесного шкафчика. Выбор цвета и фактуры также будет зависеть только от Вас. Однако будьте бдительны и не поддавайтесь первому впечатлению. Ультрамодная ванная мебель может быстро наскучить и даже раздражать. Учитывайте то, что гарнитур, который Вы приобретете, будет стоять в ванной не один год.

Купить мебель для ванной для небольших санузлов немного труднее. Скорее всего, придется ограничиться тумбой с раковиной, навесным зеркальным шкафчиком, корзиной для белья и, возможно еще одной небольшой тумбой или узким пеналом. Для обустройства небольшой ванной комнаты избегайте громоздких элементов, равно как и множества мелких деталей. Хорошо подойдет мебель с глянцевой светлой поверхностью. Это визуально облегчит ее и позволит слегка расширить пространство. Помните, что мебель в ванную комнату должна быть удобной и радовать всех членов семьи.