+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

После трудового дня так хочется принять душ, расслабится, насладится приятным освежающим действием воды. Для этого очень может кабинка для душа. Конечно, ее можно купить целиком в комплекте, а можно подетально. И, естественно главной деталью являются поддоны для душа. Именно от них зависит устойчивость конструкции, ее долговечность, комфорт пользователя. К тому же именно они являются самым дорогостоящим элементом конструкции.

Душевые поддоны — это современная альтернатива стандартной ванне, с помощью которой возможно создать полноценную зону для принятия водных процедур даже в помещении небольшого размера. Поддоны для душа могут быть различной формы: 1/4 круга, полукруглые, пяти- и четырехугольные, при этом модели одной и той же формы значительно отличаются еще и по габаритам, цвету поверхности, используемым материалам и другим характеристикам.

Рынок строительных материалов предлагает на выбор десятки видов поддонов различных форм и размеров, изготовленных из стали, мрамора, чугуна, фаянса, дерева и даже кварила. Чтобы не потеряться в этом многообразии, нужно тщательно обдумать, какие поддоны для душевых кабин подойдут клиенту для дальнейшего использования.

Условно все поддоны для душа можно разделить на три большие группы:

  1. Металлические;
  2. Керамические;
  3. Деревянные и каменные.
Металлические поддоны

Чугунные поддоны были широко распространены в прошлом. Они прочны и долговечны, однако из-за малой транспортабельности и большого веса понемногу вытесняются с рынка. Чтобы сделать металл приятным на ощупь и забрать надоедливый звук, стальные поддоны укрепляют полиуретаном и покрывают эмалью. Через умеренную цену они пользуются высокой популярностью.

Керамические поддоны

Керамические душевые поддоны имеют идеальный внешний вид и прекрасно подходят под гладкий интерьер ванной комнаты. Благодаря равной, покрытой качественной глазурью поверхности они легко моются и не загрязняются. Керамические поддоны изготавливают со специальными ребрами жесткости, для безопасности от скольжения, а широкая цветовая гамма улучшает технические характеристики продукции. Единственный минус ― хрупкость материала.

Самыми популярными были и остаются акриловые поддоны для душа, которые изготавливаются с использованием новейших технологий укрепления с помощью стекловолокна и полимерного слоя. Они могут иметь самые разнообразные формы и размеры. Чтобы обезопасить себя от деформации в комплект поставки входит металлический каркас. В случае повреждений акриловое покрытие легко восстанавливается, оно быстро нагревается от теплой воды и не распространяет грибки и плесень. Потенциальные клиенты могут купить поддон для душа с сиденьями, большой глубиной, плоский или под уровень пола. Отсутствие металлических элементов исключает потребность в заземлении. Цена на такие поддоны будет колебаться в зависимости от толщины стенок.

Уникальными по своим свойствам остаются квариловые поддоны ― сплав акрила и кварцевого наполнителя. Их отливают, подобно чугуну или стали, благодаря чему все стенки и линии более точные и четкие.

Деревянные и каменные поддоны

Поддоны с литиевого мрамора только набирают популярность в широких массах. Основное их преимущество ― неограниченный срок использования. Такой поддон прочнее природного камень, имеет богатый внешний вид и изготавливается под индивидуальные пожелания клиентов в нужной цветовой гамме.

Каменные и деревянные поддоны идеально подойдут для ванных комнат с нестандартным дизайном. Первые достаточно прочные и красивые одновременно, но имеют высокую цену. Деревянные поддоны из натуральных материалов понравятся любителям природы. Они гармонично сочетаются с любым дизайном, создавая ощущение уюта и комфорта.

Особенности монтажа

Различают несколько вариантов установки поддонов:
• монтаж на уровне пола (только при наличии слива в полу);
• установка на ножки;
• монтаж на подиум (если нет слива в полу, но все-таки требуется установить плоскую модель).

Беспрепятственный слив воды из поддона для душа в канализацию — это главный итог монтажа, независимо от его варианта. Проще всего установить поддон для душа в помещении с напольным сливным отверстием, а вот если отверстие располагается в стене – тут уже важно соблюсти необходимый перекос для естественного слива воды. Немаловажным фактором, от которого зависит комфорт во время использования душевого поддона, является соответствие пропускной способности сифона для душевого поддона и вашей канализационной системы.