+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Разновидностей душевых ограждений так много, что выбрать что-то для себя может быть не так уж просто. Кабины могут отличаться типом и качеством материалом, из которого они выполнены, размерами и формами, типом устройства, а также набором полезных функций. Все эти параметры и качество душевых кабин в целом, разумеется, влияют на цену этого сантехнического приспособления.

Форма ограждений для душа может быть очень разнообразной. Квадратные, прямоугольные, круглые и т.д. Если говорить о самодельных душевых кабинах, то здесь и вовсе можно растеряться, ведь полет фантазии может быть неограничен. Если пространство позволяет, душевую кабину можно выполнить в очень интересном дизайнерском ключе, например – в форме улитки. Поддон душевых кабин может быть низким и высоким. Низкий удобен для пожилых людей, а высокий – если у вас есть дети или домашние питомцы. Высокие поддоны также можно использоваться для стирки белья.

Какие бывают размеры душевых ограждений? Как и форма кабинок, размер их может сильно варьироваться. Компактные угловые модели могут иметь приблизительно такое габариты: 70х70, 80х80, 90х90, 100х100, 120х120 и так далее. У ассиметричных моделей соотношение сторон может быть следующим, к примеру: 110х85, 120х85 и иное. Прямоугольные кабины для душа по определению более просторные, они могут иметь такие размеры: 170х88, 150х88 и больше, а если речь идет самодельных кабинах, то, опять-таки, их размер будет зависеть от ваших предпочтений и возможностей. Если размеры ванной комнаты позволяют, в прямоугольной кабине можно предусмотреть т.н. «сухую» зону, в которой можно оставить одежду, повесить полотенца, поставить свечи, разместить зеркал во весь рост и т.д. Выбирая размер душевого ограждения, не забудьте также о том, что вам понадобится место для полочек, вешалок, подставок, возможно – сиденья и прочее. Кабина должна быть такого размера, чтобы в ней было комфортно принимать душ.