+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Во время ремонта санузла многие сталкиваются с проблемой: что лучше установить душевую или ванну? Небольшие санузлы стандартных размеров не позволяют вместить оба вида сантехники, поэтому часто приходится жертвовать одним из них. Но современные технологии не стоят на месте. Комбинированная душевая кабина с ванной совмещенного типа может прекрасно подойти как для компактных помещений, так и для просторных санузлов.

Если вы обладатель компактного по размерам помещения, отдельная душевая кабина с большой ванной вам точно не подойдет. Но современное оборудование все-таки позволяет установить в маленьких санузлах оба вида сантехнических приспособлений, правда, совмещенного типа.
Комбинированная душевая кабина совместно с ванной позволяет с максимальным эффектом использовать пространство в помещении. С помощью совмещенного оборудования можно реализовать интересные дизайнерские идеи в небольших санузлах. При этом не страдает ни интерьер помещения, ни его функциональность.

Сборка устройств комбинированного типа может быть разной. Для малогабаритных квартир скорее подойдет ванна асимметричной формы, совмещенная с угловой кабинкой. Но предложенный вариант не является единственным, ванная, совмещенная с душевой кабиной, имеет свои разновидности.

Разновидности комбинированных изделий

Разнообразие конфигураций, цветовой гаммы и габаритов сантехники позволяет подобрать оптимальный вариант оснащения как для маленьких, так и для просторных помещений. Представлены обычно такими видами:

  • кабинка, занимающая часть ванной;
  • гидробоксы с ванной и раздвигающимися дверцами.

Этот вид сантехнического оборудования уже давно не считается роскошью, а по своим техническим характеристикам, гибрид ванны и душевой кабины может конкурировать с традиционной сантехникой.
Основой комбинированных ванн служит купель из пластика либо же металла. К корпусу устройства крепятся щиты, которые изготавливаются из каленого стекла или полимерных материалов. В зависимости от модели изделия, устройство может оснащаться генераторами пара и гидромассажной системой.
Несмотря на относительную новизну оборудования, данный вид сантехники имеет положительные отзывы большого количества потребителей. Хотя это и не удивительно, ведь душевая кабина, совмещенная с ванной, имеет много достоинств, по сравнению с другими видами сантехнических приспособлений.
Отдельные модели изделий снабжаются емкостями для ароматических масел. С помощью этой функции можно всего за один сеанс сауны избавиться от симптомов простуды или даже предотвратить воспалительные процессы.

Конструктивные особенности совмещенного оборудования

Комбинированная душевая кабина с ванной является многофункциональным устройством, причем с огромным диапазоном возможностей. Но для того чтобы оптимизировать пространство в помещении, нужно правильно подобрать конфигурацию оснащения.

Комбинированные ванны с душем овальной или же асимметричной конфигурации хорошо впишутся в просторные помещения. Асимметричные модели по достоинству оценят любители нестандартных и необычных интерьерных решений. Встроенная душевая кабина вместе с ванной позволит существенно расширить функционал и даст возможность установить в санузле дополнительное оборудование.

Очевидно, что ванна, совмещенная с душем ― неплохое решение для тех, кто желает использовать в своем санузле и кабинку, и ванну. Единственный минус оснащения ― высокая стоимость душевой кабины с ванной.