+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Что такое Прованс? Изначально под этим словом понимали только лишь небольшую провинцию, расположенную на южных берегах Франции, провинцию, чья красота неизменно покоряла любого посетившего ее человека, провинцию, увидев которую лишь раз, забыть уже невозможно.

Роскошные цветочные поля, лазурный берег, белоснежные пляжи, обилие света и тепла — все это присуще Провансу, и все это передалось одноименному архитектурному стилю, который все чаще находит свое воплощение в наших жилых домах.

Прежде всего, следует отметить, что провансу характерны такие качества, как изящество и простота, а если быть точнее — изящество в простоте.

Это натуральные отделочные материалы, прямолинейные формы, потертые поверхности, уютный текстиль, обилие света и множество мелочей. Без сомнения, людям, предпочитающим лаконичность, прованс вряд ли подойдет. В частности, речь идет о типичных холостяках, кличущих свое жилье холостяцкой берлогой. Этот стиль предназначен скорее для дружных семей, для тех, кто ценит уют, кому по душе дизайн на все времена, кто хочет выразить свою индивидуальность через интерьер.

Мебель для ванной комнаты в стиле Прованс

В большинстве своем мебель для ванной комнаты в стиле Прованс изготавливается из дерева. Кроме того, приветствуется наличие всевозможных кованых элементов. Так, это могут быть краны, консоли для раковин и т.п.

Рассмотрим, чем отличается мебель для ванной в стиле Прованс, ее особенности:

  1. Предметы мебели должны быть деревянными, либо металлическими.
  2. Никакой вычурности или лишнего декора. Простые формы, но при этом не лишенные изящества. Плитка тоже простая, гладкая, без лишних украшений, штора — прозрачная или светлая однотонная.
  3. Если позволяет место, то неплохо будет смотреться в интерьере комнаты небольшой старинный комод или шкаф, оформленный в соответствии с интерьером помещения.
  4. Кресло для отдыха из плетеной лозы светлого оттенка придаст особую атмосферу ванной комнате. Такая обстановка располагает к неспешному отдыху.
  5. Часто интерьеры в стиле Прованс отделываются при помощи декупажа. Этот декор несложно осуществить самостоятельно, украсив им мебель для ванной. Сверху декупажные элементы покрывают специальным декоративным лаком-кракелюром, защищающим бумагу от сырости и придающим эффект состаренной поверхности.
  6. Плитка на полу тоже может иметь такой же эффект растрескавшейся поверхности.
  7. Современную мебель, как и аксессуары: светильники, зеркало и прочее, в стиле прованс не используют.