+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Оформление интерьера ванной комнаты – непростой процесс для современного человека. Ассортимент магазинов огромен, но это не всегда можно назвать преимуществом, ведь сложно остановить выбор на чем-то одном. Есть классические варианты, к которым относится, например, накладная раковина. Ее установка обеспечивает функциональность, удобство и надежность использования данного предмета.

Накладные раковины помещают сверху на столешницу, что является оптимальным с точки зрения надежности способом крепления. Кроме того, такой вариант сантехники подходит и для просторных, и для тесных помещений, так как вы получаете возможность максимально эффективно использовать пространство вокруг раковины и под ней. Вы можете разместить под раковиной тумбу, полку, расположив все необходимые предметы. Как правило, при монтаже такой раковины используется система скрытой подводки, но возможны и иные варианты – уточняйте, как подключается раковина, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций.

Что касается материала, то раковины, как правило, производятся из фаянса. Для взыскательных потребителей, которым важна эстетика и иные параметры, можно предложить рассмотреть такие варианты, как раковины из натурального или искусственного камня. Форма изделия может быть самой разнообразной, от классической овальной чаши до сложных изгибов и геометрических изысков. Выбирать оттенок и форму раковины следует с оглядкой на весь остальной интерьер. Этот небольшой предмет должен гармонично вписываться в окружающее пространство. Высота установки накладной раковины зависит от типа подключения и высоты излива, а также от того, кто и как часто будет ею пользоваться. Кроме того, есть различные типы мебели, например, под встраиваемую сантехнику, тогда раковина должно подходить для тумбы, расположенной под нею.