+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Любая душевая кабинка начинается с качественного поддона. А душевые поддоны бывают разнообразными по размеру, форме, глубине, материалу, из которого они изготовлены. На поддон для душа цена будет зависеть от выбора всех этих параметров.

Как правило, поддоны для душевых изготавливаются компаниями, которые производят и кабины. Поэтому если Вы выбираете душевую кабину одного бренда, то комплектующие к ней следует искать в ассортименте этой же марки. Впрочем, некоторые фирмы выпускают универсальные изделия, которые подходят к душевым кабинам соответствующего размера. Кроме того, Вы можете воспользоваться только поддоном и оградить его, чтобы создать изолированный душевой уголок.
Поддоны в душевую бывают разной глубины и формы. Выбор определяется и размером ванной комнаты, и габаритами членов вашей семьи. Какой высоты поддон выбрать? Высота поддона может быть практически нулевой (вровень с полом) или достигать 20 и даже 40 см. В низкий поддон удобно заходить, а если захочется присесть – ничто не помешает поставить в кабину небольшой стульчик или табурет. Высокий поддон для кабинки душевой напоминает ванну с низкими бортиками. В ней удобно не только купаться, но и стирать и даже мыть собаку. Минус такой конструкции один – при входе в кабинку с таким поддоном придется высоко поднимать ноги, что не очень удобно, если в доме живут пожилые люди. Поэтому выбирая душевую кабину и поддон, учитывайте пожелания всех членов семьи.

Бытует мнение, что душевая кабинка призвана экономить место в ванной. Часто наши соотечественники используют ее в качестве компактной альтернативе традиционной ванне. В больших квартирах и частных домах, где вопрос экономии пространства не стоит так остро, обычно используют кабинку в дополнение к ванне. И купить поддон в душевую кабину – значит выбрать самый комфортный вариант.

При каких размерах начинается зона комфорта? Изделия размерами 70х70, 80х80 и 90х90 см считаются компактными. Если у Вас совсем не хватает места, то придется ограничиться этими скромными габаритами. Но вдруг Вам повезло, и не нужно переживать о том, как сэкономить место, смело приобретайте модели от 100х100 см. В них будет удобно и приятно даже крупногабаритному человеку.

Душевые поддоны изготавливаются из чугуна, стали, керамики, пластмассы и даже камня, стекла и дерева. Самыми популярными являются поддоны для душа из акрила. Этот материал не требует особого ухода, легок, выгоден по цене, прочен и, что приятно, он всегда теплый. Важно, что на таком поддоне вы не поскользнетесь. Также к ряду недорогих поддонов относятся стальные эмалированные или керамические изделия. Такие поддоны для душа обладают высокой прочностью и долговечностью. Керамические модели просты в уходе, но очень хрупкие, могут разбиться даже от падения душевой лейки. Эмалированный чугун также может пойти сколами и придется обновлять весь эмалевый слой. Поддон для душа стальной способен прогнуться под тяжестью тела. Зато стальные поддоны хорошо отмываются обычными моющимися средствами.

Что касается монтажа, то поддоны для душевых из акрила и стали лучше устанавливать на каркас или ножки. Эти материалы довольно тонкие и могут прогибаться под тяжестью человека. Без каркаса и опоры монтируются керамические, чугунные и поддоны из литого камня, так как они достаточно устойчивы, и не деформируются при эксплуатации.
Поддоны приобретаются не на один год, поэтому так важно купить поддон для душа, цена на который будет приемлемой, который не подведет, и внешний вид которого будет радовать в течение многих лет.