+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Душевой поддон нужен для накопления воды и вывода ее в канализацию. Поддон – главный конструктивный элемент душевой кабины, который ограничивает пространство кабинки снизу.

В зависимости от материала, поддоны классифицируются на несколько видов. Самые популярные:

  • теплые акриловые быстро согреваются, не подвержены коррозии, устанавливаются на металлический каркас без дополнительного укрепления снизу;
  • фаянсовые керамические отличаются повышенной устойчивостью, но могут разбиться;
  • эмалированные стальные – надежные, прочные, не подвержены коррозии, но гремят под каскадом воды.

Самыми прочными и надежными признаны поддоны из литьевого мрамора и кварила, однако такой поддон не является бюджетным приобретением. Ценителям природных материалов можно выбрать оригинальный дизайнерский поддон из древесины, пропитанной водоотталкивающими защитными средствами.

Размер душевого поддона должен подбираться тщательно, ведь его параметрами будет ограничен и размер всей душевой кабины. Для тесной малогабаритной квартиры в приоритете – компактные размеры кабинки и, соответственно, поддона. В зависимости от глдубины, весь ассортимент изделий делится на:

  • плоские до 4-х см;поддон для душа
  • глубокие – до 18-ти см;
  • средние.

Компактный  85х85 – бюджетное решение для небольшой ванны, однако подойдет только тем, кто согласен принимать душ в тесных условиях и стоя «на вытяжку». Размеры поддона 100х100, 110х110, 130х130 см обеспечат комфортный прием водных процедур даже для крупных людей и позволят превратить душевую кабину в уголок SPA-процедур.

Компактный поддон для душа 85х85 см имеет самые популярные формы – радиальные и пятиугольник. Однако при выборе формы рекомендуется учесть, что прямоугольные и квадратные модели поддона обеспечивают максимальную свободу движений руками и наклонов при одинаковой площади места приема водных процедур. Кроме того, по параметру удобства эксплуатации лучшим признан квадратный поддон в сравнении с прямоугольным.

Форма изделий, в основном, диктуется эстетическими предпочтениями, хотя сложные формы и самый маленький душевой поддон позволят гармонично вписать душевую кабину даже в ограниченное пространство ванной. При выборе изделий рекомендуется учесть размеры ванной и предусмотреть оптимальное соотношение размера поддона и кабины со свободной площадью помещения.

Перед выбором изделий рекомендуется рассмотреть какие бывают поддоны для душа различных производителей. Важно предусмотреть не только экономию пространства, но и удобство пользования душем самым крупным членом семьи, а также предусмотреть запас на свободное движение рук и наклоны. Иначе при приеме душа необходимо будет стоять «на вытяжку».

Немаловажным аспектом при выборе низа душевой кабины является травмобезопасность покрытия – поддон не должен быть абсолютно гладким. В противном случае прием процедур в мыльной воде может сопровождаться травмами и риском поскользнуться.  Обязательным условием для изготовления всех подобных изделий является наличие рельефной поверхности. Такая поверхность не создает скольжение и снижает риск несчастных случаев в ванной комнате.