+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Раковина для кухни — один из важнейших элементов. И к выбору нужно подойти основательно, потому как неправильно выбранная раковина для кухни принесет хозяйке немало проблем. Неподходящие размеры повлекут за собой боли в спине или же невозможность вымыть одновременно столько посуды, сколько вы используете каждый день, а материалы могут либо существенно облегчить уход за мойкой либо заставить вас тратить на это уйму времени.

Какую мойку лучше выбрать для кухни, чтобы она соответствовала всем требованиям хозяев? Выбор осуществляется по нескольким критериям:
  1. Функциональность
    В продаже можно найти изделия с разным количеством чаш. Выбирать их количество следует, исходя из удобства использования мойки. Если ваша семья насчитывает более трех человек, то самым приемлемым вариантом будет приобретение мойки с двумя чашами. Одна из них обычно используется для мытья посуды, а другая чаша будет полезна для размещения в ней фруктов и овощей, размораживания продуктов, других действий. Раковина для кухни с тремя чашами используется, если позволяет место. Но такой вариант требует сложной установки и специального выдвигающегося смесителя.
    Также комфортность работы повышается при наличии на раковине дополнительных приспособлений: разделочной доски, места для посуды, отсека для моющего средства.
  2. Размер и вместительность
    Как выбрать размер мойки для кухни, чтобы обеспечить удобство ее использования? Нужно обратить внимание на размеры кухонного гарнитура, а также самого помещения кухни. В большой кухне и мойка вполне может быть установлена широкая и глубокая.
  3. Материал мойки
    При изготовлении моек используются: нержавеющая сталь; натуральный камень; фаянс, фарфор; композитный материал. Основой изделия является гранитная или мраморная крошка, кварц.
  4. Способ установки
    Выбор способа установки мойки зависит от конструкции кухонной мебели. Раковина для кухни может быть интегрирована в мебель, врезана в нее, находиться ниже уровня тумбы, либо стоять сверху тумбы.
  5. Дизайн
    Поскольку внешний вид мойки, ее стилистическое решение могут быть совершенно различными, важно добиться того, чтобы данный предмет гармонировал с другой кухонной мебелью. Мойка должна дополнять интерьер, органично в него вписываться.