+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Кухонная мойка — место постоянного воздействия агрессивной бытовой химии, горячей воды, острых столовых предметов и внушительных скоплений посуды. Выдержать такое керамическая раковина не сможет в силу своей хрупкости, поэтому мойки часто делают из нержавейки или оцинкованной стали. Но этот материал очень звонкий, он царапается и коррозирует. Какова альтернатива? Раковина на кухню из искусственного камня — вот лучшее решение.
Материал, который используют для изготовления раковины для кухни из искусственного камня, был разработан еще в 1966 году в США под торговым именем Corian. С тех пор технология распространилась по миру, но суть ее осталась прежней: минеральный наполнитель (например, гранитный или мраморный порошок) смешивают с красящим пигментом (например, диоксид титана) и полиэфирными смолами. Эта технология позволяет получать не только высокопрочное изделие, но изделие с практически неограниченной цветовой гаммой, разнообразием узоров и натуралистической имитацией натурального камня.
Еще одна отличительная черта этого композита — фактура природного камня передается на всю глубину изделия, а не только на поверхность. Поэтому внешне кухонная раковина из камня искусственного мало отличается от мойки из натурального сырья.

Раковины на кухню из искусственного камня обладает многими преимуществами и достоинствами:

  1. Не боятся влаги и не впитывают ее;
  2. Не боятся высоких температур;
  3. Полностью экологически безопасны;
  4. Обладают высокой усталостной прочностью, т.е. при длительном воздействии нагрузок материал не портится и не теряет свойств;
  5. Долговечность искусственного камня сопоставима с долговечностью натурального гранита или мрамора;
  6. Обладают высокой износоустойчивостью, на поверхности мойки не остается царапин и порезов, она не теряет цвет и не истирается;
  7. Цена раковины из искусственного камня намного ниже аналогичного изделия из натурального гранита или мрамора, при этом эксплуатационные характеристики и свойства практически одинаковы;
  8. Как видно на представленных фото, граница между мойкой и столешницей практически незаметна, а щель между ними отсутствует вовсе, поэтому грязь не забивается и ее можно сметать прямо в раковину;
  9. Искусственный камень легко поддается обработке, поэтому при замене кранов можно высверливать большее отверстие, кроме того, если вы делаете кухню своими руками, вы можете смело работать с этим материалом;
  10. При изготовлении раковины изначальная смесь может быть залита практически в любую форму и поэтому возможно изготовление самых разнообразных моек и столешниц.

Изделия под мрамор смотрятся дорого и даже роскошно. Для их производства используют натуральную мраморную крошку, она может быть мелкой или средней фракции. Также в состав смеси включают кварцевый песок, полиэфирные смолы, доломит и красители. Мрамор отлично подойдет для кухни в классическом стиле. Если вы используете дорогую плитку, строгие цвета и формы, мраморная раковина будет прекрасным дополнением этого ансамбля.

Искусственный гранит производят из натуральной гранитной крошки (до 80%), пигментов и полимерных смол. Их смешивают в специальном вакуумном миксере в присутствии химического катализатора. Далее смесь заливают в форму на вибростоле, где происходит застывание изделия. Затем изделие вынимают и выравнивают его поверхность, наконец, после окончательного твердения, изделия шлифуют на специальной полировочной машине. Гранит выглядит строго и респектабельно. Он отлично подходит для классических стилей, стиля ретро, кантри и фольк. Он хорошо сочетается с простой деревянной мебелью и с мебелью изысканных форм. Кроме того, этот материал обладает прекрасными показателями прочности и износоустойчивости.

Для производства имитации оникса используют гидроксид алюминия (65 – 67%), цветную пасту (2 – 5%), полимерную смолу и катализатор-отвердитель. Эксплуатационные качества этого материала несколько ниже, чем у гранита и мрамора, но достаточно высоки и на практике нареканий не вызывают. Процесс изготовления в целом не отличается, однако инструкция предполагает наличие защитной пленки, которая предотвращает нежелательное воздействие солей, бытовой химии и острых предметов. Оникс позволяет использовать намного более широкую цветовую гамму, также возможно создание всевозможных рисунков и узоров. Это позволяет использовать данный материал в современных стилях для реализации различных дизайнерских решений, присущих модным направлениям.

Искусственный камень на основе минерального наполнителя и эфирных смол — прекрасный современный материал, который подойдет как любителям классики и традиционных стилей, так и поклонникам современных школ дизайна. Раковина на кухню из искусственного камня практична, долговечна, функциональна и весьма привлекательна внешне.