+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Уже мало кто обставляет свой дом, сообразуясь только с представлениями красоты или удобства. Гармоничное сочетание эстетики и практичности создает необходимый уровень комфорта, важный для любого помещения квартиры и особняка. Это утверждение как нельзя лучше подходит к санузлу, ведь именно там мы начинаем день и заканчиваем. Обстановка ванной комнаты обязана быть функциональной, удобной и при этом стильной. Несмотря на огромное количество предметов мебели, есть основные «киты», на которых держится уют комнаты: ванна, раковина с тумбой в ванную и шкаф.

Ванная комната – это помещение, где собрано практически все оборудование дома, его душа. Тут и трубопроводы, умывальник и ванна, вся бытовая химия и предметы гигиены, фены, расчески, косметика. Если не разложить все по полочкам, ни расставить по порядку и ни придать эстетически приятный вид, комната превращается в хаос. Конечно, многое можно спрятать по шкафам, подвесным полкам и прочим конструкциям, но тумба под раковину в ванную сможет заменить любой из названных предметов мебели!

Как правило, умывальник с тумбой для ванной стоит на полу, поэтому тщательно замеряйте пространство. Если места мало, то смотрите модель с ножкой-тюльпаном. Умывальник всегда устанавливается на тумбу, при этом наличие отверстий для крепления в стене возможно, но необязательно. Если тумбочка под умывальник в ванную имеет раковину накладного типа, то никаких дополнительных дыр в аксессуаре не будет. Умывальник для надежной и прочной фиксации приклеивают к основанию.

Виды раковин с тумбой

Современный рынок сантехники предлагает большой выбор оборудования на любой вкус и кошелек. Тумба в ванную с умывальником может быть разнообразной формы, иметь конструктивные различия, цветовые и стилистические отличия. Но стоит разобраться в том, какие типы мебели сегодня более популярны:

  1. Напольная тумба под мойку в ванную. Традиционный классический тип, отличающийся простотой конструкции и несложностью монтажа. Устойчивость, надежность, практичность – вот основные достоинства данного типа мебели. Именно эти комплекты имеют огромный ассортимент и достойны украсить даже самый изысканный интерьер.
  2. Настенный умывальник с тумбочкой. Компактный вид мебели, оставляющий под собой достаточно места для хранения мелочей или использования по другому назначению. Как правило, конструкция имеет усиленную форму, чтобы выдержать общую массу всего, что будет держать.
    Настенный вариант хорошо подходит для небольших ванных, так как оставляет место для удобного пользования помещением. Кроме того, подвесные конструкции не препятствуют уборке, позволяют воздуху двигаться свободно, что облегчает вентиляцию комнаты.
  3. Угловая тумба для ванной со столешницей – очень эстетичный и при этом достаточно компактный вид мебели. Пользуется популярностью давно и отлично подходит для малых форм. Такая тумба и раковина не займет лишнего полезного пространства, при этом хорошо справиться со своими прямыми обязанностями и добавит рабочей поверхности.
    Для монтажа углового комплекта очень важно выверять угол. Не менее 90 градусов, иначе тумба просто не встанет к стене и не будет плотно прижата. Если углы оставляют желать лучшего, то консольный вариант отметается сразу!