+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Оформление дизайна в ванной комнате ограничивается не только подбором стильных аксессуаров и сантехники, но и правильным выбором шторок для ванной. Использование пока еще привычной для многих матерчатой или поливинилхлоридной шторки не оправдано ни по эстетическим, ни по финансовым соображениям. Такая шторка не защищает полностью от мыльных и водных брызг и срок ее эксплуатации (без потери внешнего вида) не превышает двух лет.

Сегодня на рынке сантехники представлены пластиковые шторки для ванной комнаты. Их конструкция аналогична душевой кабине, где человек, находящийся в ванной, полностью изолирован. Такое решение более целесообразно по следующим показателям:
— Экономический – минимальный срок эксплуатации оставляет 3-5 лет;
— Эстетический – правильно подобранная шторка подчеркнет дизайн и скроет, в случае необходимости, дефекты самой ванной;
— Гигиенический – специальный состав, которым обработана поверхность полотна предотвращает появление любых болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Принимая решение приобрести пластиковые перегородки для ванной, цена которых не намного отличается от стандартных ПВХ, необходимо принимать во внимание, что единственным существенным недостатком такой перегородки является быстрая потеря прозрачности. Через 2-3 года (в зависимости от интенсивности эксплуатации) шторки для душа пластиковые начинают тускнеть. Выходом из такой ситуации является приобретение матового полотна, которое за счет своей не прозрачности не будет нарушать инсоляцию, и на протяжении всего периода использования будет оставаться внешне привлекательным.

Пластиковые шторки в ванную характеризуются следующими показателями:
— функциональность;
— длительный срок эксплуатации – от 3 до 5 лет;
— сохранность внешнего вида на протяжении всего периода использования – при условии выбора матового полотна;
— легкий уход за счет обработки специальным составом;
— отсутствие паразитирующих микроорганизмов.

Шторка для ванной пластик отличается легкой конструкцией, сравнительно невысокой стоимостью и безопасной эксплуатацией, при этом сокращенный срок эксплуатации оправдан экономичностью установки. Такой вариант наиболее подходящий для отелей, гостиниц и иных мест массового посещения. Дополнительным преимуществом является легкая обработка материала, что позволяет изготавливать разные типы. Удобна, например, штора гармошкой — отлично экономится пространство.

Выбирая пластиковые шторки для ванны (цена определяется по размерам, типу и стране-изготовителю) необходимо иметь в виду, что для домашнего использования наиболее подходящими являются стеклянные перегородки. Такие перегородки подходят даже для тех семей, где есть маленькие дети. Специальным образом закаленное стекло устойчиво ко всем видам механических повреждений. Даже если такая перегородка и разобьется, она не разлетится вдребезги по аналогии с обычным стеклом, а распадется на крупные фрагменты.

Также необходимо отметить, что каждая шторка для ванной из пластика обрабатывается специальным составом во избежание появления бактерий, микроорганизмов, спор грибов и т.д. Единственным недостатком монтажа шторы в ванную является возможное появление (в случае не тщательного ухода) плесени на герметике, которым крепится конструкция к самой ванной.