+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Для тех, кому традиционный прямоугольный дизайн ванны кажется скучным, самым оптимальным вариантом будет выбрать асимметричную угловую ванну. Асимметричная угловая ванна это функциональный и красивый дизайн форм, способный сэкономить пространство и придать индивидуальность вашей ванной комнате. При выборе угловой асимметричной ванны следует учитывать вариант левого и правого исполнения. Так же при выборе ассиметричной ванны рекомендуется приобретать родную боковую панель и шторку, поскольку именно эти шторки гарантированно подойдут к приобретенной ассиметричной угловой ванне. На сегодняшний день акриловые угловые ванны очень распространены на российском рынке и пользуются большим успехом.
Ассиметричная овальная или круглая ванна может быть оснащена специальными стеклянными шторками для ограждения душевой зоны.
Для асимметричной ванной наиболее оптимальна двойная раздвижная конструкция, где шторки двери раздвигаются в противоположные друг другу стороны по направляющим рельсам параллельно друг другу на роликовых каретках. Открывается шторка на асиметричную ванну по аналогии с большинством душевых кабинок.
С приобретением шторок стало возможным преобразовать асимметричную ванную в душевую кабину с гидромассажем. Конструкция перегородки, даже если она изготовлена из стекла, способна выдержать напор воды из форсунки, а плотность закрывания створок обеспечит магнитный уплотнитель. Если приводить пример поливинилхлоридной шторки или, тем более, тканевой, то такая задача будет невыполнима.
Так, наиболее популярными материалами, из которого изготовлены шторки для ванны, являются стекло и пластик.
Распашная шторка на асиметричную ванну из матового или узорчатого стеклянного полотна со стационарным креплением к стене — это практичный выбор для ванной комнаты, позволяющий создать душевой уголок, чтобы раз и навсегда избавиться от разбрызгивания и выплескивания воды за пределы ванной при приеме душа. Кроме того, такие жесткие шторки­-дверцы – весьма существенная часть дизайна, которая позволит внести финальный штрих в создание цельного и гармоничного интерьера. Сами шторки выполнены из высокопрочного закаленного стекла, а их подвижная система обеспечивают легкое открывание дверок, а также гарантирует длительную эксплуатацию. Шторки ванной с распашной системой открывания бесшумны, а металлический хромированный профиль не подвержен коррозии.