+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Шторки для ванн – это самый практичный способ предотвратить разбрызгивание воды и образование луж во время гигиенических процедур в ванной комнате. Возможно, удастся обойтись тканевыми шторками, но они имеют ряд недостатков – не выдерживают сильного напора воды, отклоняются, могут обрастать плесенью и требуют периодической замены. У нас можно купить стеклянные шторки для ванн, не имеющие таких недостатков. Для их производства используют закаленное стекло. За ними легко ухаживать, они долго не теряют привлекательный вид, отличаются практичностью и элегантностью. Шторки для ванной из каленого стекла это удобное, эстетически привлекательное и полезное приобретение.

Процесс закаливания стекла позволяет без боязни использовать его в производстве сантехники, в частности душевых дверей и шторок для ванн. Изделия из закаленного стекла ударопрочные, влаго- и термостойкие. Дверки толщиной не менее 8 мм долго не теряют свой первозданный вид. И даже если вам удастся их разбить, «осколки» будут абсолютно безопасными без острых краев, так как во время закаливания структура стекла меняется. Современный ассортимент позволяет купить дверки и шторки для ванн с глянцевым, матовым, полупрозрачным, цветным, зеркальным и узорным покрытием.

Стеклянные шторки для ванной устанавливаются на борт ванны и крепятся к стене с помощью профиля. Они отгораживают зону в ванне в которой Вы обычно принимаете душ от остального пространства комнаты, благодаря чему брызги воды не попадают на пол и предметы рядом с ванной. Шторка выглядит невероятно эстетично и привлекательно, что позволяет заменить ею душевую кабину для тех, кто не может сделать выбор между практичностью душевой кабины и комфортом ванны.

По форме ванны, на которую крепятся шторки, они могут быть:
  • для прямоугольных ванн — наиболее универсальны и подходят для любой ванны с прямым бортом
  • шторки для овальных ванн, полукруглых и асимметричных ванн обычно универсальные (подойдут к любой ванне)
  • специально предназначенные производителем для конкретной ванны.

Шторки для ванной могут закрывать только часть пространства и состоять из 1 и больше створок. Как правило, створки движимые. Это делается как для того чтоб Вы безпрепятсвенно могли зайти в ванну или сложить шторку когда в ней нет необходимости, так и для того чтоб Вы могли полностью отгородить зону душа по типу кабины.

Стеклянные шторки для ванны могут сделать совершенно потрясающую эстетическую и функциональную композицию: полноценная душевая кабина с полноценной ванной. Есть такой тип шторок, которые закрывают полностью всю ванну и создают полноценную душевую кабину в глубоком поддоне. Такие шторки для ванной имеют раздвижные двери, могут устанавливаться как на полукруглые ванны (предназначены для конкретных ванн) так и на прямоугольные (дополнительно приобретается боковая стенка). Большинство изделий изготавливаются в прозрачном витраже, но есть модели представленные в матовом и тонированном стекле. Это подчеркнет индивидуальность дизайна и создаст потрясающий образ.

Овальная ванна в помещение комнаты — это не роскошь, это правильная умная покупка, которая доставит вам удовольствие в пользовании и привнесет в дизайн помещения комнаты особую индивидуальность. А подобрать шторки для овальных ванн сегодня не проблема. Ассортимент размеров и конфигураций шторок позволит Вам выбрать подходящее изделие именно для Вашей ванной комнаты.