+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Неотъемлемым атрибутом современного интерьера ванной комнаты стали стеклянные шторки. И дело не только в том, что они великолепно вписываются в любой дизайн и подходят ко многим направлениям стильного оформления ванной комнаты. Шторки из стекла выполняют одну из наиболее важных функций – они защищают мебельные фасады и покрытие пола от прямого попадания водяных брызг.

Творческий подход к оформлению ванной комнаты прозрачным стеклом не только гармонизирует пространство, но и вносит своеобразные, даже фантастические акценты. Так, стеклянная шторка для ванной, может преобразить небольшое пространство до неузнаваемости. Благодаря прозрачности материала ни один квадратный сантиметр площади не будет утерян. Более того, стекло придаст внешнему виду оттенок презентабельности, подчеркивая изысканность форм самой ванной.

Одной из наиважнейших характеристик панелей из стекла считается то, что микроорганизмы не размножаются на карбонатных поверхностях. Поэтому стеклянным шторкам не угрожает поражение плесневым грибком, да и водяные капли не оставляют известкового следа. Стеклянной поверхности также не страшны разводы и следы от мыльной пены, которые легко убираются с помощью мягкой ветоши или специальных гигроскопических средств ухода за стеклом.

Стекло обладает определенной степенью теплоемкости, поэтому за шторками, сделанными из стекла всегда сохраняется благоприятный для принятия ванной микроклимат.

Сразу следует оговориться, что в конструкциях шторок для ванных применяется противоударное поликарбонатное стекло. Прочные карбонатные панели созданы по принципу раскалывания на крупные куски, не образуя мелких осколков, чтобы избежать порезов при возможном несчастном случае.

Выпускаются стеклянные панели для шторок различного цвета, с рисунком или абсолютно прозрачные. В качестве декорирующих элементов используют хромированные влагоустойчивые детали – ручки, задвижки, крепления.

Шторки для ванной стеклянные раздвижные

Конструкция раздвижных панелей в основном применяется на ограниченном пространстве в малогабаритных ванных помещениях и в случаях, когда для раковины и ванной предусмотрено пользование только одним общим смесителем.

Тщательно продумайте строение раздвижных стеклянных шторок. Их количество может колебаться от двух до шести. Это зависит как от размеров ванны, так и от ваших личных предпочтений. Чаще всего устанавливают двустворные модели, но для больших ванн стоит рассмотреть варианты с большим количеством створок.

Шторки для ванной стеклянные раздвижные открываются с помощью особых роликов, крепящихся внутри каркаса. Для того чтобы влага не повреждала каркас вся фурнитура должна быть выполнена из нержавеющих материалов.

Для создания в ванной комнате атмосферы уюта можно скомбинировать различные типы стекла – матовое, прозрачное, тонированное, узорчатое. Все зависит от вашего вкуса и пожеланий.