+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Кухонные смесители подвергаются самой большой ежедневной нагрузке. Их регулярно используют, чтобы набрать воду, помыть посуду, вымыть фрукты, овощи, мясо и т.д. Во многом они являются своеобразным показателем комфорта и, безусловно, важным элементом дизайна помещения.
К этим устройствам предъявляют целый список требований. Они должны быть прочными, удобными в эксплуатации, иметь высокую гигиеничность, большой срок службы и, ко всему прочему, отлично вписываться в интерьер помещения.
Как правило, смесители для кухни, цена на которые определяется не только именем производителя, но и конструктивными особенностями, представляют собой конструкцию, которая состоит из таких функциональных элементов, как корпус, злив, аэратор, картридж, рычаги, гибкие шланги и крепежные элементы. Сердцем этого устройства является картридж. От его качества зависит не только процесс смешивания холодной и горячей воды, но и бесперебойная работа изделия. По этим причинам к выбору картриджа следует подходить со всей ответственностью. Он может быть дисковым или шаровым. Изготавливают такие приспособления, как правило, из керамики или же металлокерамики, поскольку эти материалы более устойчивы к нагрузкам и лучше противостоят коррозии.
Кроме того, при выборе смесителя для кухни следует обратить особое внимание на его форму и возможность регулировки высоты излива. Они должны максимально подходить к типу и размерам мойки. Такие приспособления по характеру выполняемых функций делятся на стандартные (просто смешивающие холодную и горячую воду), фильтрующие (с дополнительным фильтром для очистки воды), термостатические (которые регулируют температуру воды) и многофункциональные.
Важно! Не соблазняйтесь на привлекательную возможность приобрести изделие по дешевке на рынке. С большой долей уверенности можно сказать, что в его качестве вы будете разочарованы.
Да, за «имя» придется заплатить, но так у вас будут гарантии, что это не ширпотреб, который облезет/начнет протекать/лопнет через полгода, а то и через месяц. Стоимость устройства от ведущих европейских производителей полностью окупается – за счет долговечности и комфорта.