+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Шторка для ванной — неотъемлемый атрибут интерьера. Это не просто красивый аксессуар, который дополняет дизайн ванной комнаты, шторка выполняет очень важную функцию – она защищает пол и мебель, находящуюся в ванной комнате, от водяных брызг.
В наше время существует огромный ассортимент шторок для ванных. Они могут быть, как самых разных расцветок, так, и изготовлены из различных материалов: полиэтилен, винил, пластик, поликарбонат и стекло. Да, конечно же, каждый их этих материалов имеет свои преимущества, но хотелось бы выделить шторки для ванной из стекла.
Стеклянная шторка для ванной изготавливается из специального закаленного толстого стекла. Стекло является ударопрочным и безопасным. Стеклянные шторки могут быть подвижными и стационарными.
Виды стеклянных шторок:
— раздвижные стеклянные шторки
— распашные стеклянные шторки
— складные стеклянные шторки (гармошка или купе)
— стеклянные панели
Стекло для шторок ванной может быть:
— матовым (тонированным)
— прозрачным
— с узором.
Раздвижные стеклянные шторки могут открываться благодаря раздвижному механизму. Существует два вида механизмов раздвижных дверей: роликовый и пазовый механизмы. Стеклянные раздвижные шторки с роликовым механизмом пользуются большим спросом, нежели, стеклянные шторки с пазовым механизмом.
Раздвижные стеклянные шторки могут быть разной формы и цвета. Именно такие шторки прекрасно дополнят интерьер ванной комнаты в двухцветном дизайнерском решении: одна шторка может быть, допустим, белого цвета, другая – черного. Согласитесь — довольно таки, неординарное и смелое решение.
Стеклянные раздвижные шторки прекрасно подойдут для установки в небольшой ванной комнате, где каждый сантиметр играет немаловажную роль.
Распашные стеклянные шторки для ванной по своему механизму напоминают самые обычные двери. Стеклянные распашные шторки могут быть, как двухстворчатые, так и многостворчатые. Стеклянная распашная шторка, чаще всего, достигает высоты потолка, и остается лишь небольшая щель (между потолком и стеклянной шторкой) для вентиляции помещения.
Распашные стеклянные шторки лучше подойдут для ванной комнаты с большой площадью. Установка распашных стеклянных шторок в маленькой ванной комнате просто нецелесообразна.
Складные стеклянные шторки отличаются компактностью. Стеклянная складная шторка состоит из нескольких панелей, которые крепятся на шарниры. Складная стеклянная шторка может «растягиваться» как гармошка. Складные шторки подходят как для классических угольных ванн, так и для угловых. Стеклянные складные шторки – отличное решение для маленькой ванной комнаты.
Стеклянная панель для ванной представляет собой полотно из стекла, которое устанавливается не на всю ширину ванны, а лишь на душевую зону. Данное изобретение порадует людей, которые не выносят замкнутого пространства.