+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Сегодня ванная по большей части является не просто помещением, где можно принять душ или умыться, в ней можно отдохнуть, расслабиться, заняться уходом за собой. Учитывая это предназначение, неудивительно, что интерьеру этой комнаты уделяется такое большое внимание.
Одним из предметов интерьера ванной, играющим одну из главных ролей, является столешница, объединяющая отдельные элементы в единый массив. Сегодня столешница для ванной может быть разных размеров, конфигураций, расцветок. Также для их изготовления используются разные материалы, отвечающие определённым требованиям: прочность, влагостойкость, привлекательный внешний вид.
Все чаще дизайнеры используют в интерьере ванных и кухонь каменные поверхности, что смотрится очень стильно. К тому же это очень выгодно, столешница из камня для ванной комнаты даже спустя несколько лет активного использования выглядит как новая.
Раковина для ванной со столешницей из натурального камня – верх роскоши и практичности. Для этих изделий используют, как правило, мрамор или гранит, иногда оникс. Столешницей из натурального камня для ванной признак высокого достатка и хорошего вкуса хозяина дома, да и функциональность её находится на высоте. Натуральный камень обладает повышенной прочностью и твердостью, а также антисептическими свойствами, которые во влажной атмосфере ванной будут не лишними. Если соблюдать все правила ухода и обращения с каменной столешницей, то она сохранит свои качества в течение долгих лет.
Для того чтобы этого достичь, следует исключить из арсенала чистящих и моющих веществ те, что содержат абразивы, а также избегать попадания на столешницу субстанций, содержащих красители. От природы натуральный камень обладает пористостью и вывести пятно с такой столешницы практически невозможно.
Еще один недостаток таких столешниц – это высокая стоимость.
Однако натуральный камень может использоваться для изготовления не всего массива столешницы, а только в качестве финишного слоя, что снижает цену изделия, практически не отражаясь на его качествах.
Искусственный камень. Сегодня это самый популярный материал, использующийся для изготовления столешниц, в том числе и для ванных. Список его достоинств включает много пунктов, к ним относятся прочность, долговечность, исключительно декоративный вид. Материал не боится воздействия влаги и химических реагентов, температурных воздействий и механических повреждений. Особенности искусственного камня позволяют достаточно незаметно устранить трещину или скол. В отличие от натурального камня, красящих веществ он не «боится», единственно, что абразивные чистящие средства также следует исключить из обихода. Привлекает искусственный камень и многообразием расцветок, позволяющих подобрать столешницу практически для любого интерьера.
Такой материал как искусственный камень, помимо своей сравнительно низкой стоимости и прочности, достаточно «теплый» и гигиеничный, поэтому и является в последнее время наиболее востребованным. Выделяют два основных вида искусственного камня, используемого в производстве столешниц:
— Акриловый композитный камень.
— Кварцевый композитный камень.
Акриловый камень используется для создания столешниц еще с 60-х годов прошедшего века. Выдающиеся характеристики этого материала состоят в его прочности, долговечности, объясняемых непористой плотной структурой. На практике искусственный акриловый камень довольно трудно отличить от натуральных пород, поскольку он и сам на 70% состоит из натуральных минералов и пигментов. Структура акрилового камня не позволяет на его поверхности размножаться плесени, бактериям, оберегает его от коррозии и деформаций как от физических, так и от химических воздействий. Столешница из акрилового камня для ванной комнаты будет гармонично смотреться в любом интерьере, ее долговечность сравнима с натуральным камнем, а эксплуатация и уход будут легки и непринужденны.
Вторым вариантом материала для изготовления столешниц для ванной здесь служит искусственный композитный камень, состоящий на более чем 90% из натурального кварца, который в свою очередь обладает невероятной прочностью и уступает в этом свойстве только алмазу. Этот камень не только не несет вреда с точки зрения экологии, но даже имеет ряд лечебных качеств, посему его использование в интерьере ванной комнаты, помимо эстетической гармонии, привнесет также некоторую пользу для здоровья.
Технология производства композитных кварцевых плит состоит в прессовании собственно кварца и специальной смолы под действием высокой температуры и удаления из материала воздуха, что делает получаемый камень непористым и, следовательно, стойким к воздействию влаги и высокопрочным.