+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Обустройство ванной комнаты в квартире занимает немало времени у владельцев собственности, особенно, если габариты помещения очень маленькие и нет возможности поставить ванную. В таких случаях есть выход – установить трап для душа в полу под плитку. Он занимает намного меньше места вместе с душевой кабиной и не требует монтажа поддона. Отсутствие порога особенно удобно, если с вами проживают пожилые люди, которым уже сложно поднимать ноги вверх.

Трап для душа в полу под плитку – это декорированное оформление отверстия для слива жидкости. Сама конструкция производится из металла или пластика и довольно проста. Но прослужит она долго и обойдется дешево. Помимо слива воды, трапы также выполняют множество иных функций. Они защищают водопровод от засорения, если же загрязнение таки произошло, то очистить слив достаточно легко. А гидрозатвор, который находится внутри трапа, служит отличной защитой от проникновения неприятных запахов канализации в душевую комнату.

Состоит трап из следующих элементов:
  • Воронка с фильтром. Эта деталь принимает сливаемую воду, в ее нижней части есть выходной патрубок, который присоединяют к канализации.
  • Решетка для декора, которую можно легко демонтировать в любой момент. Она требуется для задержки грязи.
  • Сифон. Он нужен для создания гидрозаворота и является препятствием для проникновения запахов.

Устройство очень простое и легко подлежит отчистке.

Преимущества использования

Использование трапов для душа имеет ряд достоинств:

  1. Большое количество разнообразных вариантов по размеру и дизайну.
  2. Внешне пространство станет шире в душевой кабине.
  3. Даже в случае каких-либо аварийных ситуаций у вас всегда останется дополнительный напольный слив, чтобы не затопить свою квартиру и соседей.
  4. Без поддона легче следить за гигиеной душевой кабины.

Единственным недостатком слива для душа в полу под плитку является сложность монтажа по сравнению с обычной канализацией.

Трап для душа в полу под плитку: варианты расположения и монтаж
Обычно монтаж трапа происходит еще до заливки стяжки. В собственном доме это легко сделать на стадии строительства, а вот в квартирах сделать дренажную систему достаточно сложно. В некоторых случаях придется поднимать пол на целых 15 см, а еще требуется создание наклона, чтобы вода стекала в воронку.

Варианты расположения трапа

Есть несколько способов расположить трап для душа в полу под плитку:

  • Центральное, с созданием несильного уклона в одну сторону.
  • Угловое. Имеет ряд преимуществ, в том числе незаметность. Можно выполнить монтаж в двух плоскостях, что обеспечивает стекание к нужному углу.
  • Возле стены. Достаточно сделать уклон только в одну сторону. Такая конструкция практически не засоряется и незаметно для посторонних глаз.

Чтобы подобрать трап для душа в полу под плитку, цена которого будет соответствовать качеству, необходимо детально ознакомиться со всеми его видами. Подбирать такой вид слива нужно внимательно, ведь он должен прослужить вам на протяжении долгих лет.

Совет! При выборе трапа учитывайте не только его функциональность, но и внешний вид. Он не должен выпирать из пола, а также выбиваться из общего дизайна ванной комнаты.