+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

В наше время все больше людей предпочитают привести себя в порядок после пользования туалетом, а потому биде стало предметом первой необходимости в квартире или офисе. Особенно широко такой унитаз распространен в западных странах и стал просто незаменим для людей с ограниченными физическими возможностями и тех, кто страдает геморроем. Хорошо, когда размеры помещения позволяют установить и унитаз, и биде. Но что делать, если вас не так много просторного места? Унитаз с функцией биде позволяет совместить два этих сантехнических устройства в одном.

Унитаз с функцией биде не только позволит вам сэкономить место в санузле, он станет более удобным и функциональным. Это сантехническое оборудование (моющий туалет) внешне похоже на обычный унитаз, но отличается от него большим объемом сливного бачка, в который встроена высокотехнологическая электронная начинка, и более вытянутой формой чаши. Внутри чаши находятся специальные форсунки, через которые проходит вода для гигиенических процедур.

Виды унитазов, совмещенных с биде

Подвесной унитаз с функцией биде является чудом современной сантехники. Бачок и система слива спрятаны в специальную нишу. Монтируется конструкция с помощью специальной крепежной системы, отдельные элементы которой изготовлены из надежных материалов, устойчивых к большим нагрузкам (до 400 кг).

Подвесной унитаз имеет следующие преимущества:

  • он занимает мало места, потому освобождается свободное пространство;
  • довольно прост в обиходе – пространство под унитазом доступно для уборки;
  • работает почти бесшумно, так как система слива находится в закрытой нише.

К недостаткам унитаза с функцией биде можно отнести определенные трудности монтажа подвесных конструкций, а также недоступность к сливной системе в случае аварии для проведения ремонтных работ.

Подбирая унитаз, необходимо учитывать, что он должен гармонично вписаться в общий дизайн помещения. Если вы еще не определились с интерьером вашей ванной комнаты, вам следует прочитать следующую статью, посвященную этой теме. Также вы можете прочитать об обустройстве ванной комнаты в малогабаритной хрущевке.

Напольный унитаз с функцией биде является классическим видом сантехники, который не требует использования каких-либо специальных приспособлений при установке, как подвесная модель. Такой унитаз удобен в использовании и обслуживании. Сливные бачки могут иметь различные конфигурации, что дает возможность их подбора для подходящего дизайна помещения.

Компакт-унитаз – самый распространенный и популярный вид сантехники. Он имеет съемный бачок, в отличие от монолитных конструкций, где сливной резервуар неотделим от чаши. Бачок крепится прямо к полке чаши или отдельно от нее. Для экономии места бачок можно углубить внутрь стены. Такие модели придуманы задолго до изобретения современных систем инсталляции, но по-прежнему остаются довольно популярными, и современные модели часто оснащены съемными бачками.

Системы микролифт и антивсплеск в современных унитазах

Современные унитазы с функцией биде оснащаются специальными крышками с микролифтом, что добавляет комфорта при использовании этой деликатной техники. Специальный фиксатор замедляет опускание крышки. Японские производители изобрели систему, которая реагирует на приближение пользователя, при этом крышка сама поднимается, а после окончании процедур автоматически сама тихо опускается, что избавляет от необходимости пользователя притрагиваться к ней руками.

Другим интересным изобретением является система антивсплеск, которая снижает образование брызг при использовании унитаза. Внутри чаши унитаза встроена специальная полочка, которая препятствует всплеску воды во время использования унитаза, которая находится внизу чаши. К тому же, специальный затвор не позволяет проникать в помещение неприятному канализационному запаху.