+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Практически никто не сомневался, что эпоха доминирования чугунных и стальных ванн однажды закончится. Единственно, вставал вопрос о достойном правопреемнике, который бы сумел подхватить спадающую корону былого величия металлических ванн и продолжить славный путь самостоятельно. На какое-то время показалось, что таким кандидатом могут стать акриловые ванны. Действительно, они имеют немало преимуществ и пользуются заслуженной любовью потребителя, но… Дело в том, что на почетное место претендует еще один кандидат – это ванны из литьевого мрамора.

Литьевые ванны появились на рынке сравнительно недавно. Естественно, всему причиной стал все тот же вездесущий прогресс, постоянно радующий нас все новыми и новыми изобретениями. Литьевые ванны изготавливаются путем соединения мраморной крошки и полиэфирных смол. Мрамор природный – это скучно и однообразно. Литьевые же ванны могут иметь различную расцветку и копировать любую породу камня.

Ванна ESSE, созданная по французской технологии Marmoril® занимает самое видное место в интерьере любой ванной комнаты. Технология производства ванн ESSE позволяет легко реализовывать разные интерьерные решения: изготовить ванну по вашим размерам вплоть до трехметровых гигантских ванн или сделать сверхмалый по размеру каменный душевой поддон или раковину, которых не найти даже в магазинах с эксклюзивными товарами.

Завод гарантирует возможность производства вашей ванны с любым понравившимся цветом из палитры более чем 1000 оттенков. Такие возможности позволят вашим дизайнерам воплотить в реальность любые пожелания заказчика.

К примеру, свободностоящие ванны непременно создадут атмосферу роскоши и займут центральное место в любом интерьере. Лучше всего они подходят для просторных помещений. Такие ванны станут либо самостоятельным украшением, либо завершающим объектом в дизайнерском решении индивидуального интерьера ванной комнаты.

Сейчас актуально сочетание современных технологий и прямоугольного дизайна ванны. Лаконичные формы позволяют вписать главный объект ванной комнаты даже в самое ограниченное пространство. Прохладная сдержанность, проверенная временем классика и функциональность, эргономичность и вместительность делают прямоугольные классические ванны самыми востребованными сегодня на рынке.

Угловые конфигурации позволяют установить ванну в углу комнаты или вписать в нестандартное по форме пространство, преображая любой интерьер. Лево- и правосторонние или с одинаковыми сторонами, высокие и низкие, более вместительные и длинные — все формы рассчитаны для разных дизайнерских решений. Одно неизменно: форма полуэллипса сохраняется у всех видов ванн благодаря выигрышному внешнему виду и удобству.

Индивидуальные, неповторимые, уникальные — эти качества относятся к ваннам ESSE, изготовленным по индивидуальным размерам. Удобные, глубокие и широкие ванны, главное достоинство которых состоит в безграничной возможности создания ванны по вашему личному проекту, индивидуальным размерам.

Линии форм ограничены только вашей фантазией и вкусом, они могут быть как геометрически острыми, так и художественно извилистыми, с полочками и изгибами.

Ванна ESSE доступна в любом цвете, а так же с гранитной отделкой или блестками. Возможность комбинирования различных цветов для внутренней и внешней поверхностей ванны. Словом, все, что вы способны придумать — мы готовы реализовать!

Преимущества и недостатки ванн из литьевого мрамора
  1. Они очень прочны и не уступают по своей крепости натуральному граниту. Проблема только в том, что сегодня на рынке наблюдается огромное количество низкокачественных литьевых ванн, изготовленных с нарушением технологии. Именно этим изделиям мы обязаны появлением историй о ваннах, треснувших напополам или потерявших свой первоначальный цвет всего после недели эксплуатации. Чтобы избежать подобных казусов, приобретайте ванны только в проверенных магазинах и под известными, заслужившими доверие брендами.
  2. Ванны из мраморной крошки отлично удерживают температуру и не дают воде остывать. Они очень «теплые» на ощупь в отличие от натурального камня. Кроме этого, такие изделия хорошо справляются с задачей максимально эффективного шумопоглощения. Акриловые ванны тоже удерживают тепло достаточно хорошо, но все же проигрывают литьевым аналогам в этом отношении.
  3. Литьевые ванны прекрасно сдерживают вибрацию, что является вполне очевидным преимуществом при использовании гидромассажа. Акриловые ванны гораздо хуже в этом отношении, достаточно часто они мощно вибрируют и доставляют определенную долю дискомфорта.
  4. Акрил не может похвастаться таким количеством разнообразных расцветок, которые доступны полимербетонным изделиям
  5. Если акриловые ванны достаточно легко транспортировать и устанавливать, то с литьевыми ваннами все гораздо сложнее. Они очень тяжелы и требуют наличия определенных навыков при монтаже.
  6. Акриловые ванны гораздо лучше «ведут» себя в процессе эксплуатации. Во-первых, акрил практически не меняет цвет даже в том случае, если ванна активно эксплуатировалась в течение нескольких десятилетий. Во-вторых, литьевым ваннам сколы страшны больше, чем изделиям из акрила.
  7. Литьевые ванны нужно обязательно ополаскивать после стирки, поскольку краситель может впитаться в изделие и оставить абсолютно неэстетичное пятно.
  8. Ванны из мраморной крошки обычно стоят дороже акриловых.