+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Стеклянные шторки для ванной представляют собой ширмы, которые крепятся к стенам комнаты и бортикам ванны. Такие шторки могут быть разной высоты и достигать как высоты потолка, так и оканчиваться на уровне роста человека. Чаще всего стеклянные шторы для ванны имеют ровный прямой верх, однако, при желании можно заказать конструкцию с фигурным краем.

Интерьер помещения часто зависит от различных мелких деталей, несущих одновременно и практическую, и эстетическую функцию. Различные экраны и ванные шторки стеклянные раздвижные помогают разнообразить данное помещение и скрыть из видимости то, что видеть нежелательно. Многие до сих пор используют при формирования стиля ванной комнаты текстильные шторки, но все большее распространение в последнее время получают пластиковые и стеклянные раздвижные шторы в ванную комнату.

Не стоит опасаться, что ванные шторки стеклянные раздвижные могут разбиться в результате случайного удара – для их изготовления используется закаленное стекло высокой прочности, делающее такие шторы абсолютными безопасными при использовании в ванной.

Строение раздвижных стеклянных шторок на ванну может быть разным. К примеру, количество створок колеблется от двух до шести – все зависит от ваших предпочтений и размеров помещения. Наиболее популярны двустворные модели, однако, если вы подбираете изделие для большой ванны, есть смысл задуматься над установкой изделия с большим количеством створок. Открываются раздвижные шторки очень просто – конструкция крепится на особых роликах, располагающихся внутри каркаса. Фурнитура для них делается из нержавеющих материалов, поэтому о контакте с влагой можете не беспокоиться.

О поддержании в чистоте раздвижных шторок из стекла можно не переживать – они легко очищаются от загрязнений обычной мягкой тряпочкой с небольшим количеством средства для мытья стекол.

Варианты стекол

Чтобы придать ванной комнате утонченную атмосферу, можно приобрести или изготовить самостоятельно изделие из разных типов стекла. Для этой цели подойдет матовое, прозрачное, узорчатое или же тонированное стекло – выбор есть, результат же зависит только от ваших пожеланий.

Чаще всего для производства шторок для ванной используется прозрачное или матовое стекло. Что касается последнего, то, устанавливая шторки из него, учитывайте, что оно «крадет» и рассеивает свет. В таком случае может потребоваться установка светильника на потолке прямо над ванной или на стене возле нее.

Если вы хотите добавить помещению оригинальную нотку, возможна установка цветных, узорчатых или фактурных створок. Особенно интересное дизайнерское решение для двуцветной ванной комнаты – это установка шторок, выполненных в разной цветовой гамме: например, одна створка может быть черной, вторая – белой и так далее.

Ванные шторки стеклянные раздвижные – практичный и красивый вариант оформления пространства в ванной. Многообразие конструкций, цветовых и фактурных решений делает их фаворитами многих дизайнеров.