+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Ванны из литьевого мрамора ценятся не только за то, что они имеют эксклюзивный и элегантный внешний вид, они также характеризуются отменными эксплуатационными свойствами. Поэтому при покупке качественного изделия вы можете рассчитывать на то, что оно сможет прослужить продолжительный период времени и каждый день будет радовать вас эксклюзивностью и шиком.

Что такое литьевой мрамор?

В некотором роде этот материал можно сравнить с бетоном, в котором в качестве связующего материала выступают современные полимеры, а в роли наполнителя – мелкая мраморная крошка. Заливая такой раствор в опалубку, можно получить изделие любой формы и габаритов – именно этим свойством литьевого мрамора и пользуются производители, изготавливая из него современные ванны высокого качества.

Преимущества и недостатки ванн из литьевого мрамора:

1. Высокая прочность, обусловленная структурной целостностью изделия. Даже тонкостенные ванны из литого мрамора отличаются очень высокой прочностью и тем, что способны выдерживать высокие механические нагрузки.

2. Высокая теплоемкость. Такие ванны способны на протяжении продолжительного периода времени удерживать тепло, благодаря чему вода в них остывает даже медленнее, чем в чугунных ваннах.

3. Устойчивость к вибрациям. Данное свойство важно только в том случае, если ванна, которую вы хотите купить, будет оснащена функцией гидромассажа. Многие потребители отмечают, что акриловые ванны достаточно сильно вибрируют при использовании гидромассажа, а с мраморными изделиями такого не происходит.

4. Гигиеничность. Поверхность литьевого мрамора является очень прочной и имеет фактически нулевые показатели по гигроскопичности. Благодаря этому на поверхности не развиваются различные микроорганизмы.

5. Эксклюзивный внешний вид. В зависимости от использованного наполнителя и декорирующих добавок, такая ванна может иметь практически любой окрас и имитировать не только любой натуральный природный камень, но и многие другие материалы. Это, безусловно, основное достоинство ванн из литьевого мрамора. Такое изделие позволяет эксклюзивно украсить интерьер любой ванной комнаты, а также оформить его в любом желаемом стиле.

6. Ванны из литьевого мрамора отлично поддаются восстановительным работам – достаточно просто устраняются даже большие выбоины.

Несмотря на обширный набор достоинств, ванны из литьевого мрамора имеют и определенные недостатки. Основной – это то, что данный сантехнический прибор имеет достаточно высокую себестоимость. Обусловлена она высокой себестоимостью исходного сырья для производства, а также сложностью его механической обработки.
Также к недостаткам следует отнести сложность ремонта поверхности в случае ее повреждения и достаточно большой вес изделия, из-за чего процедуры транспортировки и установки ванны существенно усложняются. Однако если вы решили шикарно украсить свою ванную комнату, то такие недостатки не должны стать для вас слишком важными.\

В общем, выбирая литьевую ванну, вы поистине выбираете царскую роскошь, которая будет радовать не только глаз, но и ваше тело. Выбор формы, расцветки и множества других элементов, позволяют к каждому покупателю подойти индивидуально.