+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Ванная комната, без, собственно говоря, ванной и сегодня кажется большинству людей нонсенсом. Конечно, есть и те, кто выбирает современный альтернативный вариант – душевую кабину. Но все же большинство людей оставляет за собой право и возможность хотя бы время от времени понежиться именно в ванной. Если вы можете себе позволить роскошь в интерьере ванной комнаты, то не утруждайте себя долгими раздумьями о том, какая купель достойна вашего внимания. Конечно же, из литьевого мрамора.
Шик, аристократичность идеально сочетаются с долговечностью и удобством. Если вы все еще находитесь в раздумьях, стоит ли устанавливать ванну из литьевого мрамора, то ваши сомнения под окончание этого материала однозначно испарятся. Данный материал представляет собой смесь из полиэфирных смол, кварцевого песка и мраморной крошки, изготавливающуюся путем литья. Композит обладает высоким уровнем прочности и позволяет окрашивать изделия в различные цвета. С помощью современных технологий возможна имитация мраморной крошки под яшму, оникс, малахит и т. д.

Ванны из литого мрамора ФЭМА Стиль — идеальное сантехническое оборудование, которое практически не имеет недостатков, если не считать достаточно высокую цену. Чтобы не утруждать читателя перечислением всех достоинств такой ванны, остановимся только на самых основных и очень заманчивых. Материал, из которого изготавливаются литьевые мраморные ванны, абсолютно не подвержен температурным колебаниям. Принимая водные процедуры, вы можете не беспокоиться о том, что через 15 минут после начала моциона вам станет дискомфортно в остывающей воде. Мрамор прекрасно сохраняет тепло долгое время. Еще одним неоспоримым достоинством можно назвать отсутствие шума при заполнении такой ванны водой. Мрамор прекрасно поглощает так раздражающий многих шум воды. А так как в литьевой ванной априори не может содержаться микротрещин и пор, то вы можете быть спокойны за бактериологический фон такого важного для нашей гигиены предмета. Для любителей всевозможных водных массажей ванна из литьевого мрамора – идеальное решение благодаря способности мрамора нейтрализовать вибрации помп. Сам по себе мрамор – материал теплый, поэтому при погружении в не совсем наполненную ванну можете не бояться неприятного прохладного прикосновения к своей коже. Учитывая природность камня, вы можете совершенно не беспокоиться о каком-то специальном уходе за ванной из литьевого мрамора. Содержать в чистоте такую ванну не составит труда, да и механических повреждений опасаться тоже не стоит, в случае казуса достаточно отполировать или подшлифовать поврежденное место.

Ванны из литого мрамора ФЭМА Стиль могут быть овальной, прямоугольной, круглой или многогранной формы, а также симметричной или асимметричной. Важными элементами дизайна являются прямые или фигурные борта и комфортные подголовники. Мраморные ванны могут иметь различные оттенки, благодаря этому их легко подобрать под любой интерьер комнаты. Изделия с дизайном под натуральный камень подходят для классического стиля. Ванна из мрамора с позолотой уместна в помещениях, выполненных в марокканском и индийском стилях, которые подразумевают роскошь и богатство в оформлении интерьеров. Для современного французского стиля характерно отсутствие в ванной комнате лишних предметов. Мраморные ванны для таких интерьеров должны выглядеть роскошно и имитировать натуральные каменные породы.

Гелькоут — это лак, которым покрывается поверхность мраморной ванны. Слой имеет толщину до 1 мм. Для гелькоута характерны улучшенные физико-механические свойства, повышенная стойкость к ультрафиолетовым лучам и влаге. Он выполняет защитную функцию, обеспечивая ванне из мрамора высокий уровень сопротивления внешним механическим повреждениям. Кроме того, гелькоут придает ванне гладкую монолитную поверхность, не подверженную загрязнению. От типа данного лака зависят декоративные свойства изделия. При использовании цветного гелькоута ванны из мрамора приобретают однотонную поверхность. Прозрачный лак позволяет придать изделию фактуру и цвет натурального гранита, мрамора или имитировать «жидкий» и акриловый камень. Использование прозрачного и цветного гелькоута позволяет изготовить мраморную ванну, имеющую узоры, надписи и рисунки.