+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Всем нам известно, как важна гигиена в ванной комнате, и сколько усилий и времени занимает содержание ванной комнаты в чистоте. Особенно сложно содержать в чистоте большие стекла душевых кабин. Несомненно, всем вам часто доводилось видеть следы от капель и подтеков воды на стекле в душевых кабинах. На самом деле поверхность стекла, которая представляется нам идеально гладкой, фактически, имеет микроскопические поры, невидимые невооруженным глазом. В связи с этим стекло «притягивает» и задерживает воду. Под воздействием влаги гидролизу подвергаются содержащиеся в стекле силикаты, в результате чего на поверхности стекла образуется слой силикагеля. Кроме того, реакция между стеклом и содержащимися в воде солями железа, марганца и пр. с жиром и детергентами, содержащимися в моющих средствах, вызывает так называемую коррозию стекла. Корродированную и поврежденную поверхность стекла очень сложно очистить, а кроме того на загрязненной поверхности поселяются и размножаются бактерии.

К счастью, технологический прогресс в области защиты стекла в последние годы позволяет ликвидировать явление коррозии. Технология защиты стекла специальным покрытием EasyClean гарантирует эффективную и длительную защиту от коррозии и сохранение высоких эстетических характеристик наших изделий.

В результате воздействия воды и моющих средств эффективность покрытия (особенно его гидрофобные свойства) постепенно снижается, в связи этим раз в 6 месяцев рекомендуется применять средство GlassProtector, которое восстанавливает защитное покрытие для стекла душевой EasyClean.

Защитное покрытие для стекла душевой EasyClean — это невидимый невооруженным глазом полимерный защитный слой, образующийся в процессе обработки стекла. Покрытие обладает гидрофобными свойствами, благодаря чему капли воды не задерживаются на поверхности стекла и стекают, не оставляя следов. Лишенная непосредственного контакта с водой защищенная поверхность стекла не корродирует, а осаждение на ней любых загрязнений и развитие бактерий многократно уменьшается по сравнению со стеклом без покрытия. В процессе нанесения слой EasyClean образует прочное соединение с кремнием, содержащимся в стекле, превращаясь в часть поверхности стекла. Образованное таким образом долговечное покрытие выгодно отличается от доступных на рынке средств для стекла, которые обеспечивают только кратковременную защиту.

Благодаря покрытию EasyClean:
  • на поверхности стекла оседает меньше загрязнений, а уже осевшие загрязнения легче очищаются;
  • сокращается время, обычно затрачиваемое на мытье кабины;
  • экономятся моющие средства, поскольку для мытья кабины не требуются сильные химические средства, а достаточно мягкой влажной тряпки.