+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Ванны из литьевого мрамора не только долговечны и удобны, они придают интерьеру оттенок аристократичности, от них веет шиком. Когда-то такие ванны были излюбленным местом отдыха и расслабления римских патрициев, а в наше время их относят к категории люкс. Естественно, стоят они совсем недешево, но если вы решитесь и позволите себе такую роскошь, то никогда не пожалеете об этой покупке.

Искусственный мрамор, если сравнивать его с натуральным, гораздо легче поддается обработке, что дает дизайнерам возможность воплощать в жизнь самые смелые и несбыточные фантазии. Ванны из искусственного камня обладают рядом преимуществ:

  • Если материал такого изделия, как ванна – литьевой мрамор, то ухаживать за ней будет крайне просто, что связано с хорошей устойчивостью этого природного камня к разного рода загрязнениям. Такие модели отлично полируются и шлифуются.
  • Также ванны данного типа обладают устойчивостью к механическим повреждениям.
  • Ванна из мрамора проста в установке: в ней можно делать надрезы или просверливать небольшие отверстия.
  • Такие ванны на ощупь теплее, чем натуральные.
  • Можно изготовить мраморную ванну по индивидуальному заказу с уникальным дизайном, что позволит создать нужные формы, которые подойдут именно под интерьер вашей ванной комнаты.

Благодаря новейшим технологиям можно расправлять мраморную крошку и при помощи литья делать качественную имитацию под различные природные камни. Эти ванны всегда покрывают слоем гелькоута, улучшая их эксплуатационные характеристики.
Искусственный мрамор можно окрашивать в любой цвет, например, можно сделать ванну белой или серой на всю глубину материала.

Именно из-за этого ванны из искусственного камня никогда не теряют эстетичного вида даже при воздействии агрессивных средств. Из такого мрамора создают ванны-имитации, воспроизводящие цвет и фактуру различных полудрагоценных камней (яшма, малахит, оникс). Такого эффекта удается достичь при добавлении разнообразных специальных красителей в первоначальную смесь.