+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Душевая шторка для ванной – конструкция, предотвращающая разбрызгивание воды при приеме душа. Бывает мягкой и жесткой.

Мягкая шторка – подвешивается на штанге. Достоинство – сравнительно низкая цена. Недостаток – небольшой срок службы. Изготавливается из полиэтилена, винила, полиэстера с водоотталкивающей пропиткой. Полиэтиленовые шторки самые дешевые и недолговечные, виниловые стоят дороже, но более прочные, полиэстровые – самые дорогие, долговечные и эффектные на вид.

Жесткая шторка – крепится к ванне. Достоинство – длительный срок службы. Недостаток – высокая цена. Изготавливается из пластика или стекла.

Пластиковые шторки дешевые, легкие и разнообразные по дизайну, однако быстро царапаются, мутнеют и тускнеют. Стеклянные шторки более дорогие и тяжелые, но сохраняют свой внешний вид. Закаленное стекло устойчиво к ударам и даже при разрушении не наносит травмы.

Механизм шторки:

  • раздвижной – полностью отгораживает пространство над ванной, тем самым превращая ванну в душевую кабину;
  • неподвижный – отгораживает ванну от находящегося рядом унитаза или раковины, а также используется в сочетании с раздвижными шторками для создания душевой кабины;
  • складывающийся – частично закрывает пространство над ванной. Состоит из подвижных частей, складывающихся внутрь ванны.

Правильно подобранная шторка для ванной, поможет сделать Вашу ванную комнату более комфортной и оригинальной, предотвратит попадание воды на мебель и обезопасит Вас и Ваших детей от скользкого пола.