+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Фасадные панели для наружной отделки дома с утеплителем применяют для облицовки как жилых домов, так и промышленных зданий. Они играют сразу две роли: украшают фасад и эффективно утепляют стены.Этот материал широко распространен еще и благодаря относительно низкой стоимости, ведь каждый из нас хочет провести ремонт с наименьшими затратами. Если сравнить себестоимость установки обычных панелей и купленного в дополнение утеплителя, то в сумме выйдет намного дороже, а объем работ при этом увеличится.

Теплофасадные панели являются наиболее современным, эффективным и энергосберегающим видом отделки. В составе утепленных фасадных панелей содержится пенополистирол со специальной основой, которая может имитировать кирпичную кладку или любой другой рисунок. Толщина такого слоя начинается от 6 сантиметров. В конструкции термопанелей с утеплителем находятся двухслойные или трехслойные панели, их основа — это утеплитель. Он может быть в виде пенопласта, минеральной ваты или пенополистирола. С наружной стороны наносится декоративный слой.

Сегодня фасадные панели для наружной отделки дома с утеплителем есть в трех вариантах:

  • Термопанели с клинкерной плиткой. Они отличаются по размерам и конструкции. Обычно это облицовочные двухслойные утепленные панели. Есть и трехслойные панели с нижним слоем жесткости и впрессованными направляющими, которые облегчают сборку;
  • Фасадные теплые панели из пенополистирола, декоративно заштукатуренные или покрытые мраморной крошкой. Благодаря таким панелям, при сборке удается создать бесшовную поверхность;
  • Сэндвич-панели, состоящие из утеплителя и обшитые в обеих сторон профнастилом с ламинацией, имитирующей дерево, кирпич, камень, или окрашенными алюминиевыми листами.