+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

В продаже имеются душевые поддоны самых причудливых форм, но наиболее востребованными являются эргономичные модели, позволяющие эффективно использовать пространство: квадратные, прямоугольные, треугольные со скругленным или скошенным внешним углом, U-образные.

Поддон для душа размеры, как правило, имеет от 70х70 см до 120х120 см, хотя при желании можно найти и более внушительные экземпляры. Глубина поддона может быть практически нулевой (он встраивается вровень с полом) или достигать 18 см. В последнем случае конструкция напоминает ванну с низкими бортиками. Глубокие модели предпочтительны для старых домов с «забитыми» трубами: если вода сливается медленно, она не будет тут же попадать на пол.

Способ установки поддона во многом зависит от того, из какого материала он изготовлен. Чугунные и акриловые модели, как правило, монтируются на металлическом каркасе или на пластиковых опорах, регулируемых по высоте. (При этом установочный набор не всегда предлагается в комплекте с изделием, иногда его приходится приобретать отдельно.) Для установки керамических поддонов дополнительные приспособления не нужны – требуется лишь ровная поверхность. А душевые поддоны из искусственного или натурального камня могут стоять как на каркасе или ножках, так и без них.