+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Материалы, которые используются для изготовления этих изделий, достаточно известны и здесь многое будет зависеть от финансовых возможностей. Каждый сможет найти подходящий вариант.

Акрил довольно популярен еще и потому, что позволяет сделать самую причудливую форму и к тому же в него легко вмонтировать дополнительные механизмы. Душевой поддон из акрила легко моется и сможет прослужить 10−15 лет. Даже если произойдет небольшое механическое повреждение, это можно будет легко исправить при помощи специальной пасты. Надо только помнить о том, что если производитель не установил внутренний армирующий слой, то такой поддон надо будет поставить на металлический каркас, иначе он будет сильно прогибаться и может сломаться.

Чугунные поддоны для душа отличаются прочностью и долговечностью и смогут прослужить в два раза больше. Нагревается он не так быстро, но хорошо сохраняет тепло. При этом отечественные производители позволяют купить поддон по невысокой цене. Правда вес довольно приличен и нет такого разнообразия форм.

Стальные поддоны обычно покрывают эмалированным покрытием. Нагревается он тоже медленно, при этом уровень шумоизоляции невелик. К тому же эмаль не отличается большой степенью прочности и может со временем растрескиваться.

Керамические поддоны всегда смотрятся красиво и легко впишутся в любой интерьер. За ними легко ухаживать и прослужить они смогут достаточно долго. Правда нагреваются они тоже медленно и могут получать повреждения. Цена пока тоже достаточно высока.

Кварил является усовершенствованной формой акрила. Сюда добавляют для прочности и долговечности кварцевую пыль. Поэтому это изделие более надежно и сможет украсить помещение.

Самыми дорогими и стильными видами поддонов следует считать те, которые сделаны из натурального камня. В основном, это мрамор. Камень теплый и быстро прогревается. Такой душевой поддон прослужит очень долго и внешний вид его будет всегда на высоте. Цена тоже соответствующая. Именно поэтому часто прибегают к более дешевым искусственным камням, например таким, как керамогранит, который отличается прочностью и фактура позволяет стилизовать его под тот же мрамор.