+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

У многих может возникнуть вопрос. Так для чего же нужен какой-то поддон, когда можно, например, установить акриловую ванну. Но во-первых, именно правильно подобранный поддон позволяет установить душевую кабину самостоятельно или при помощи специалистов, фактически в любом, даже очень небольшом по размерам, помещении. Тем более это легко сделать, если ванны нет или требуется замена. Во-вторых, его конструкции позволяют принимать водные процедуры быстро и с не меньшим комфортом. Ведь каждый может выбрать себе поддон, соответствующий по размерам и форме. Не говоря уже о материале. Известные производители позаботились и об этом.

От этого, кстати, будет зависеть и конструкция самой душевой кабины. При этом она занимает мало места, что позволяют дополнительно установить ванну или новую стиральную машину. Причем каждый поддон для душа является достаточно индивидуальным изделием и может выполнять несколько функций одновременно. Его можно даже собрать своими силами.

Кроме формы и размеры следует уделить особое внимание безопасности поддона. Надо обязательно убедиться в том, что он имеет антискользящее покрытие. Нельзя ведь забывать о том, что душ обычно принимают стоя и поскользнуться на мыльной воде довольно легко. Тем более, что сегодня имеется специальная рельефная пленка, которая легко позволит этого избежать.

Также следует ориентироваться на самого крупного из членов семьи. Именно ему должно быть достаточно комфортно и хватать необходимого места. В этом случае, возможно, подойдет поддон 90х130. Для пожилых людей лучше всего купить поддон, который имеет сиденье, а такая форма в некоторых моделях предусмотрена. Кстати, имеются дополнения в виде душевых леек и гидромассажных стоек, а также других функций. Кроме принятия душа, эти глубокие поддоны используют для стирки белья или купания собаки после прогулки, поскольку в отличии от ванны, это довольно легко сделать.