+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Порой очень сложно выбрать фактуру и цвет искусственного камня для интерьера ванной комнаты. Материал этот может быть любого цвета и формата. Возьмем за пример самую распространенную и востребованную деталь ванной комнаты из искусственного камня – столешницу. Ее можно выполнить в строгом дизайне белого или черного цветов с прямыми углами, и без дополнительных элементов. Для тех, кому важен домашний уют, подойдут пастельные оттенки с округлыми краями. Креативные и творческие люди предпочитают яркие, контрастные столешницы изогнутой формы. Благодаря своей универсальности, такую столешницу можно расположить не только в углу, но и по центру.

Столешницы изготавливаются достаточно быстро, около недели. Восстановить какие-либо отколы или дефекты можно за сутки. Для того чтобы при использовании данной детали интерьера не возникало проблем, достаточно выполнять ряд несложных правил по уходу:

  • Столешница или ванна из искусственного камня не натирается жесткими щетками.
  • При чистке нужно использовать только мягкие неабразивные моющие средства и мягкую губку.
  • Не стоит ронять на поверхность из искусственного камня тяжелые предметы, а также резать что-либо.
  • Искусственный камень чувствителен к резким перепадам температур, а также агрессивным химическим средствам.

Эти несложные манипуляции касаются не только столешниц, но и других деталей интерьера ванной комнаты, которые выполнены из искусственного камня. Сейчас строительный рынок предлагает широкий выбор искусственного камня. За основу для его изготовления берется акрил. Этот материал экологически чистый, поэтому область применения его достаточно широка. Искусственный камень с одинаковым успехом используется как на улице, так и в помещении.