+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Выбор мебели для ванной комнаты является ответственным и достаточно сложным занятием. При покупке мебели покупателю приходиться сталкиваться с огромным выбором коллекций от различных производителей.

Общий совет: покупайте мебель, специально предназначенную для ванной комнаты т.к. в ней предусмотрена специальная защита от воздействия неблагоприятной среды (повышенная влажность, моющие средства, температура и т.д.). При выборе в первую очередь следует обратить внимание на материалы, из которых изготовлена мебель, конструкцию механизмов, внешнее и внутреннее покрытие мебели, производителя и естественно на сам дизайн. Мебель в ванную комнату фото и цены.

Дерево – казалось бы заслуженный классический и наиболее качественный материал для мебели. Однако дерево плохо переносит повышенную влажность и колебания температур в ванной комнате, под их воздействиемдревесина достаточно быстро коробится и расслаивается. Поэтому специалисты рекомендуют использовать подобную мебель только в просторных помещениях с хорошей вентиляцией.

МДФ и ДСП – наиболее распространенные материалы для изготовления мебели для ванной комнаты. Все элементы из данных материалов покрывают специальными покрытиями для обеспечения надлежащей водостойкости, чем больше и толще слои, тем лучше. Как правило, продукция из этих материалов обладают лучшим соотношением цена-качество. Благодаря своим свойствам МДФ позволяет изготавливать продукцию самой разнообразной и сложной формы. Используется для изготовления отдельных элементов с нелинейными очертаниями. Для изготовления простых прямоугольных плит обычно используют более дешевый ДСП. По прочности он обычно уступает МДФ, но выдерживаемые нагрузки вполне достаточны.

Пластик – легкий и дешевый материал, способный легко принимать практически любую форму, не боится влаги и может похвастаться богатым выбором расцветок. Благодаря легкости в обработке пластиковые предметы легко, а значит и дешево производить, но есть и исключения — некоторые марки высококачественной пластмассы, применяемой некоторыми производителями, по цене не уступают натуральному дереву. Однако прочность и долговечность данного материала обычно оставляет желать лучшего. Поверхность легко царапается даже при протирании обычной тряпочкой, что со временем обязательно станет заметно при беглом взгляде. Специальные покрытия плохо держаться на поверхности и со временем могут отслоиться (яркий пример – хромированные или позолоченные пластиковые ручки).

Стекло и металл – как правило, используются для изготовления отдельных составляющих. Эти материалы отлично соответствуют самым высоким требованиям качества. Одним из условных недостатков может считаться само применение данных материалов, они придают мебели особый стиль, который нравиться далеко не всем покупателям. Многие предпочитают классическое исполнение дизайна мебели. Впрочем, некоторые производители ухитряются использовать данные материалы с сохранением классического дизайна. В таком случае остается главный недостаток – высокая цена.