+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Как вы думаете, какая часть санузла самая важная? Большинство на этот вопрос ответят — унитаз. И это будет правильный ответ. Выбор унитазов в наши дни велик и многообразен. Различные комплектации, материалы, технологии производства и формы. Наш интернет-магазин сантехники предлагает широкий выбор этой такой необходимой сантехники. Как не заблудиться во всем этом, как выбрать то, что подойдет именно вам? В этом помогут наши небольшие советы.

Виды унитазов

Напольный унитаз – это, пожалуй, самый распространенный вид унитазов. Они доступны по цене и легко монтируются. Напольные унитазы могут быть компактами и моноблоками.

Унитаз-компакт имеет разделенный бачок и чашу. Это позволяет производителям разнообразить комплектацию, а покупателям дает свободу выбора. Вы с легкостью можете сначала выбрать подходящую чашу и уже к ней подбирать бачок. Такой вид унитазов дает возможность приобрести стильный комплект за приемлемую цену.

Унитаз-моноблок не отличается разнообразием дизайна и форм. Связано это с особенностями технологий производства. Это единая конструкция и качества отлива у него может быть несколько ниже, чем у компактов. Любое повреждение подразумевает замену всего унитаза целиком. Его плюсы — абсолютная простота в установке и низкая цена.

Подвесные унитазы — это отличный вариант для тех, кто стремится сэкономить пространство, но при этом хочет сохранить современный стиль санузла. Этот вид унитазов требует специальной установки. Для нее используется инсталляция – специальная, встраиваемая в стену рама. Она приобретается отдельно. Плюсы этой модели — удобство и гигиена, поскольку пространство под ним свободное пространство позволяет производить влажную уборку. А также это хорошая звукоизоляция, при сливе/наборы воды шума практически не бывает.

Приставной унитаз — еще одно интересное решение для оборудования санузла. Его бачок встраивается в стену. Это обеспечивает хорошую звукоизоляцию, позволяет прилично сэкономить свободное место. Чаша в таком виде унитазов не требует инсталляции, поскольку стоит на полу.

Прежде чем приобретать понравившийся унитаз обратите внимание на то, где расположено отверстие для слива.

Горизонтальный вывод — канализационное отверстие выведено из стены. Встречается в стандартных жилых домах, где коммуникации проходят за фальш-стеной.

Вертикальный вывод — канализационное отверстие находится в полу. Встречается нечасто, обычно в коттеджах.
Для подвесных унитазов совершенно не важно, где расположено канализационное отверстие.