+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Итак, если вы твердо решили приобрести биде, то идеальный вариант купить его вместе с унитазом, лучше, если оба эти прибора будут одного цвета и дизайна. Если у вас не получилось сделать одновременную покупку по каким-либо причинам, то просто запишите фирму-изготовитель и серийный номер, позже с помощью этой информации продавец любого сантехнического магазина без труда сможет подобрать подходящую вам модель.

У биде, обычно, отсутствует и крышка, и сиденье. Конструктивно крышка тут просто лишняя, вследствие этого ее можно встретить только в редких случаях, в моделях где она несет чисто декоративную функцию. Сиденье в биде тоже ни к чему. Поскольку унитаз омывается холодной водой, постоянно охлаждая его конструкцию, то присаживаться на него не очень приятно, выручает только сиденье. А в биде в отличии от унитаза циркулирует теплая вода, вследствие чего его поверхность постоянно теплая и приятная на ощупь.

Главный критерий классификации биде, — это способ установки. Биде может быть напольным, настенным или придвинутым к стене. В первом варианте все выходные и подводящие коммуникации остаются в зоне видимости, во втором –встроены за стеновыми панелями, в третьем – спрятаны в корпус изделия. Очень удобная комбинация, когда одновременно устанавливают настенный унитаз и к нему подбирают настенное биде, в этом случае все коммуникации аккуратно прячутся под одной стеновой панелью.

Основная отличительная сложность монтажа биде по сравнению с установкой унитаза заключается в том, что непосредственно к биде надо подводить кроме холодной, еще и горячую воду. Для того чтобы лишний раз не заниматься настройкой температурного режима воды, лучше выбрать биде со встроенным смесителем-термостатом, который позволяет один раз задать необходимую температуру и пользоваться постоянно.

Также биде различают по материалу изготовления, в современных условиях, обычно это либо фарфор, либо санфаянс. Так какое же биде выбрать: из санфаянса или фарфора? На самом деле, разницы практически никакой нет – устройства из обоих материалов прослужат предельно долго. Гораздо дольше, чем любой период между производством ремонта в санузлах. Так что при грамотной эксплуатации оба биде прослужат до следующего ремонта. Небольшая разница заключается лишь в том, что санфаянс в отличии от фарфора может быть сложнее чистить, вследствие этого если позволяют средства, лучше приобрести фарфор.

Биде также отличают от унитазов наличием смесителей специальной конструкции. Это регулируемые смесители имеющие поворотный излив, и оснащенные донным клапаном. Не забывайте, что сифон, чаще всего, вам придется приобретать отдельно. Рычаг, с помощью которого открывается донный клапан расположен с задней стороны, и при его опускании открывается клапан, а при поднимании – закрывается. Все современные биде обязательно снабжены защитной системой от перелива, соответствующее отверстие с каналом для слива воды располагается прямо в корпусе из керамики, благодаря ему вы всегда будете защищены от затопления. Все находящиеся на сегодняшний день в продаже биде полностью унифицированы, их отверстия имеют стандартные диаметры, что позволяет без особого труда подобрать любую понравившуюся запорную арматуру. Интернет-магазин Сантехника Точка предлагает широкий выбор биде и смесителей к ним.