+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Классические прямоугольные и овальные, а также более современные угловые и асимметричные ванны Alpen производятся на высококачественном вакуумно-формовочном оборудовании в Польше. Разработка моделей выполняется в Австрии; там же зарегистрирована и торговая марка Alpen. В производстве используется акрил Lucite Microban толщиной 4-6 мм, который отличает превосходная износостойкость, сохранение глубокого блеска и белоснежного цвета в течение длительного времени. Акриловые ванны Alpen легко моются, не зарастают грибком, гипоаллергенны, поэтому могут использоваться даже для купания младенцев.

Ванны Alpen без гидромассажа

Модели серий Terra, Gemera и некоторых других не комплектуются системой гидромассажа, что определяет их доступную цену. Ванны имеют различную форму: есть и классические прямоугольные, и отдельностоящие овальные, и угловые или асимметричные варианты. Эти ванны представляют собой акриловую чашу, снабженную устройством слива-перелива. Некоторые модели ванн Alpen без гидромассажа устанавливаются на легкое и прочное алюминиевое основании. Их вместимость может варьироваться от 170 до 300 литров.

Гидромассажные ванны Alpen

Модели с гидромассажем представлены во всех сериях, выпускаемых производителем. Их габариты могут варьироваться от достаточно компактных до весьма внушительных; последние, как правило, рассчитаны на двоих. Alpen Vesta,Venera, Diana, Flora имеют прямоугольную форму и позволяют купающемуся принять лежачее положение.

Модели с дополнительными функциями

Функциональность некоторых ванн Alpen расширена установкой дополнительного оборудования. Так, ряд моделей линеек Terra, Gemera снабжен системами, турбо- и аэромассажа. Управление осуществляется с помощью удобной пневматической панели, рельефные кнопки которой вы без труда найдете, даже не взглянув на них. Люкс-комплектации включают и гидро-, и аэромассаж, поэтому их цена несколько выше стандартных вариантов. Купить ванну Alpen на Сантехника-Точка.

Преимущества и недостатки

Высокая надежность ванн Alpen проверена временем; производитель дает на каждое изделие семилетнюю гарантию. Акрил Lucite Microban, из которого изготовлены эти ванны, считается одним из лучших в мире: его практически невозможно поцарапать, от большинства агрессивных чистящих составов он даже не теряет блеска и длительное время остается белоснежным. Продуманная система форсунок для гидро-, турбо- и аэромассажа обеспечивает воздействие на всю поверхность тела, при этом особенно тщательно прорабатывая наиболее проблемные зоны – ноги, поясницу, шейный отдел. Сочетание расслабляющего массажа с тонизирующим обеспечивает не только эффективность процедуры, но и высокий комфорт.

К недостаткам ванн Alpen можно отнести, пожалуй, лишь высокую цену, однако, по мнению экспертов, она вполне соответствует превосходному качеству продукции.