+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Ванна квадратной формы всегда выглядит презентабельно – к этому просто обязывают и размеры, и четкая симметрия линий. Мода на квадратные ванны фото возникла после того, как фаворитом сантехнических технологий стал легкий, красивый и прочный акрил. Однако дизайнерская мысль не стоит на месте, и для производства дорогих и стильных квадратных купелей теперь применяются стекло, дерево, искусственный камень. Появились и демократичные модели, изготовленные из стали.

Квадратная форма ванн несколько нивелирует их утилитарную функцию и превращает их из традиционных предметов сантехники в приспособления для отдыха. Как правило, они отличаются внушительными размерами – примерно 180Х180 см, 190Х190 см или 200Х200 см. В такой купели одновременно поместятся два взрослых человека. Неудивительно, что квадратные ванны часто называют романтическими или «ваннами на двоих».

Разновидности квадратных ванн

Акриловые квадратные ванны

Такая универсальная фактура, как акрил, дает зеленый свет любым дизайнерским новациям. Именно этот материал выбирается для производства моделей нестандартных размеров. В акриловые ванны легко интегрируются расширенные опции, начиная от гидромассажа и заканчивая хромо- и ароматерапией. Обязательными элементами просторных квадратных ванн из акрила становятся подлокотники и подголовники, а также анатомические сиденья, всевозможные встроенные полочки и держатели.

Акриловые квадратные ванны

Одно из достоинств акрила заключается в том, что он позволяет изготавливать ванны по бесшовной технологии. При всем желании вы не сможете обнаружить на них ни единого шва или стыка – их поверхность отличается безупречной гладкостью.

Квадратные модели ванн из минерального литья

Под определение «минеральное литье» можно подвести такие фактуры, как кварил, искусственный мрамор, сантехнический поливинилхлорид. В большинстве случаев такие ванны стоят несколько дороже, чем акриловые. Но они характеризуются и большей надежностью.

Минеральное литье лучше всего подходит для изготовления встраиваемых моделей квадратных ванн, так как акрил под весом большого количества воды нередко лопается. Ликвидировать последствия подобного ЧП, произошедшего с ванной встроенного типа, гораздо сложнее, чем с ее напольным аналогом.

Квадратные модели ванн из минерального литья

Ванны квадратного типа способны вместить до 300 литров воды, а подобную нагрузку выдержит далеко не каждое перекрытие. Поэтому особенно ответственно отнестись к ее покупке и установке стоит жителям квартир, расположенных на втором этаже и выше. Лучше предварительно пригласить специалистов и произвести все необходимые замеры и расчеты.